※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の遊びやおもちゃについて教えてください。

初めての質問です☆
4ヶ月の男の子の子育て中なのですが、日中お散歩したりお買い物に少し出たりしてます(•‿•)
お家にいる時は話しかけたり、スキンシップとったり鈴とかが入ってるボールみたいなので遊んで過ごしていますが、みなさんはどう過ごしていますか?何かオススメの遊びや、おもちゃみたいなのありますか?
是非教えてくださいʕ•̫͡•ʔ

コメント

ママリ

パペットマペットで遊ぶのはどうですか?(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• なるみ

なるみ

パペットマペットで遊んだことないので、遊んでみますʕ•̫͡•ʔ

• 11月20日
そよかか

私自身がおもちゃです🤣笑
なめなめしたい盛りなので、指を掴まれたら口に持っていかれるので「お戯れを~笑」と、うにょうにょ動かして舐めさせたりもしてます😁
※もちろん手をよく洗ってから爪周辺は舐めさせてません💦

あと目の前でおおきく動いて無意味に踊るのもキャッキャ笑ってくれて、かなり疲れますが達成感ありますよ♪笑
洗濯干すから待っててねーと離れて、少しして見に戻るとき「はっ!」と息を飲み込んでからひょっこりはんしたり…笑

• なるみ

なるみ

結構身振り手振りするので、踊ってみるのもありですね( ≖ิ‿≖ิ )
    今度ひょっこりはんしてみますʕ•̫͡•ʔ

• 11月20日
MAMI

膝の上に乗せてゆらゆら動いたり、
最近は立つのが好きみたいで
たっち遊びと名づけて遊んでます笑

• なるみ

なるみ

座らせっぱなしが多いからゆらゆらしたりしてみるのもいいですね(^^)
    たっち遊びやってみます★

• 11月20日