コメント
ぽんた♥
悩みまでいかないけど、何となく嫌みっぽくて苦手です
ゴキジェット
あー、lineで長々とうざったらしいのが飛んできたのでそれを旦那に見せました。旦那もうっぜーわー!って共感してくれました。私からブロックしましたし、あとはもう関わりを持たないようにしています。困ったときに頼れるとか聞きますけど先ず候補にすら上がらないので頼ることもないですね!
-
かおかお☆
でもお正月やらお盆やらそういうイベントのときには絶対会わないと行けないですよね?大丈夫なんですか?
- 1月16日
-
ゴキジェット
会いませんよ!旦那が三兄弟で兄嫁がうざいだけですが三男の結婚式には私は出席しませんでした。代わりに祝儀を包みました。旦那の新幹線代等々お金のかかることは出しました。
どうしても会わないといけないときは多分どこかであると思いますが「お久しぶりです~!」って明るく振る舞っておいて、何かされたり言われたら旦那と旦那の両親にチクるつもりです。私はどうも、女のチクチクした感じの嫌がらせは昔から嫌いなので言われたら言い返すんじゃなくて「そうですかぁ」って言いながら周りをかためます。ポケモンで言うとコクーンですね!仕返ししたら自分も悪い人間なのでそうならないようにしてますよ!- 1月16日
-
かおかお☆
次男嫁なんですね、羨ましい〜
私は長男嫁でバカ姉2人です。最悪です😄
私も同じことはしたくない!てか同じ種類の人間になりたくないですね(笑)- 1月17日
ひめたん
私も小姑とは上手く行かなくて
旦那と喧嘩になります。
義父介護の時はマメに来るし
泊まるし言いたい事
おかまいなしで言うから
かなりのストレスでした。
今は自分の親と住んでるから
来なくなったし
私の事嫌いでしょって感じで
私と関わりたくないみたいな
事を旦那から聞きました。
旦那は向こうから連絡なければ
電話に出ないし用事あれば
電話したりどうしても
集まりある場合は合うはめ
だけど気まづいですよね(;´Д`)
小姑さんとどんな感じですか?
-
かおかお☆
うわあ〜全く余計なお世話ですね(>_<)
でもそっちからそういうふうに距離おいてくれたらこっちも会わなくて済むしいいですね!!
私の旦那が長男でバカ姉2人という最悪な兄弟構成です。このバカ姉2人がどっちも非常識のそれはそれは痛い人たちなんです。こちらに害が無くてもイライラするし、害が有る事が多くてまじでブチ切れそうになりますが心を殺してニコニコしてます。ありえないエピソードは山程ありますよ(笑)- 1月17日
-
ひめたん
やはり、他人が入ると
上手くまとまらないですよね。
特に女は男より口が煩いからね。- 1月17日
チョコパンダ
小姑との付き合い難しいですよね( ノД`)…
一人目を妊娠した時…報告した2ヶ月後に小姑も妊娠!!
絶体狙って作ったんだーと思いました(涙)
何かと比べられる日々なので会わないようにしてます(*^^*)
-
かおかお☆
会わないのが1番ですよね!
確かに比べられるの嫌ですね( ; ; )- 1月17日
-
チョコパンダ
ホント会わないのが一番です( ノД`)…
かおかおさんの小姑はどんな人ですか??
話し聞きます(*^^*)- 1月17日
-
かおかお☆
ぶっとんだ非常識人間です😡
いじわるしてくるとかではないんですが、ほんと非常識でイライラしっぱなしです。小さいことから大きなことまでたくさんあるんですが、例えば私と旦那のデートにいきなり付いてきたり、子供を託児所に預けてギャンブルに行ったり、子供の眼の前でタバコ吸ったり、授乳中なのにお酒飲んだり、、、まだまだたくさんありますよ…- 1月17日
-
チョコパンダ
それは非常識を越えた人間ですね😣自分の子供を大切にしてないとゆーかきちんと子育てしてなさそうですね!!
そのうち一緒に遊んであげて~って言いながら子供預ける予感がします😰
会わないようにするのが一番です😨- 1月17日
-
かおかお☆
本当に信じられないです( ; ; )旦那は普通なんです!小姑が信じられないくらい非常識なんです( ; ; )
ほんとその通りです!!お正月とかそういう親戚の集まりのときに、フラ〜っといなくなってたりして仕方なく私が子供達を見てるってことが多々あります…子供に罪は無いですからね…そんで帰ってきたら悪いことしてるとも思わずにありがと〜😊なんて言いやがりますよ…- 1月18日
てっかママ
私も小姑、大嫌いです。
うちの子供の行事には必ずついてきます。
下の子の初節句のお祝いはお互いの両親だけと決めていたのに2日前になって参加したいと言い出したり、上の子の初節句の時には場所から時間、料理、お土産まで全部決められました。
そして私達のこどもを自分の子かのように振る舞い、たまには子育てにまで口出し。
自分は嫁いだくせに週末には義実家に必ずいるし、たまに「週末は帰ってこないの~?」と旦那に電話(-""-;)
うちの家族への過干渉が酷すぎます。
大嫌い🙎💔
-
かおかお☆
えーーーありえないですね、、、私のとこの小姑もありえないことばかりしてこんなバカな人いないよと思うんですがバカな人はいっぱいいるんですね、、、
- 1月17日
かおかお☆
嫌みっぽいのやですね😭
こっちは何もしてないのに自分の立場利用してそんなふうにしてくるの本当許せないですね!
私の小姑は非常識人間で困ってます、、、
ぽんた♥
旦那の姉なんですが、私は一人っ子だから考えてることよくわからなくて。
かおかお☆
弟とられたのが嫌なんですかね?私も弟がいますがそのお姉さんの気持ちが分かりません!
弟には彼女がいますが自分の妹のように接します!むしろ弟より弟の彼女とのが仲良いです!私と同じような思いしてほしくないので!
ぽんた♥
いや、うちがデキ婚だったので、先越されたのが気にくわなかったのか、あたしも結婚しようと思ってたのにとかいわれてました。
かおかお☆
意味わかんないですね!じゃあ今から勝手に結婚しろよって感じですね(笑)