ジンジン
婦人科で先生に相談してみてください!
私はマグミットを処方されました。薬飲んで水分取ったら絶対出ます。ずーっと薬頼りってわけにもいかないと思うので、起き抜けにコップ2杯の水を飲んで腹式呼吸とかマッサージします。
あとは、出なくてもトイレに座るくせをつけるといいと聞きますよ!
私は酷い便秘症でしたが、幸い妊娠を機に面白いくらい快便になりました。しかしまた便秘になったら困るので、上記の事を毎日やってます!
なおまる☪*
元々便秘ではないのですが、
妊娠を機に食生活を改め鉄分を摂るようにひじきを食べていたら妊娠前よりも快腸になりました。
黒豆茶、ミロもすごくいいです♡
ぶぅ♡
私もそのくらいの時期、すごく便秘でしたよ!もともと便秘だったのにますます便秘になって辛かったです!でも、今は普通になって自然になおりました♡
ゆーりんちー
私も妊娠前からで妊娠したら更に酷くなりました(>_<)
辛いですよね、、出なすぎてお腹も痛くなってました。
私は薬を飲みたくなかったので、無糖ヨーグルトにオリゴ糖混ぜて食べたり、牛蒡などの食物繊維が多い野菜を取るようにしてます!
ちなみに飲み物はルイボスティーです笑
私は2日に一回出るようになりましたよ(*^^*)
ユウコ
いろんなアドバイスありがとうございます!
なにか自分に合う便秘解消法があるんだろうと思いつつ…青汁やらオリゴ糖やらが何種類もそろってしまいました笑
なるべく薬には頼りたくないなーと思いつつ、日々いろんな方法試して見ます!
コメント