コメント
なお
同じ気持ちです(>_<)
私も現在は大阪ですが、実家は名古屋で親兄弟友達と離れて暮らしていて、主人の仕事も毎日遅くで、最近は夜勤もあるので、ほとんど一人です。
ここ数日100日のお祝いで両方の親がたくさん可愛がってくれて、ありがたかったのですが、子供としっかり遊んであげなきゃ的な事を母から言われたり、義母からは子供の将来の学費の事を言われたり、何だか周囲がみんな敵に思えてしまいました。
子育てがこんなに孤独とは……
親兄弟友達が近くにいて、愚痴ったり、すぐに手助けしてもらえる状況じゃないのは心細いですよね。子供と二人きりで視野も狭くなるし、わかってはいるけど、孤独感は消えません😞支援センターとかに行く元気も今は無くて……
ももたろ
コメントありがとうございます。
毎日一人で頑張ってらっしゃるんですね!
子供が喋るようになると孤独感は消えるよと先輩ママに言われたのですが、本当かな?と疑心です。
孤独だって言い換えれば自由だよと友人に言われたけど、いやいや、自由はないのに孤独だよって思っちゃいました💦
心細いところ、気持ちわかってくださるようなコメント、本当にありがとうございました。