マイホームの玄関ドアとリビングドアについて悩んでいます。具体的なデザインや色についてアドバイスをお願いします。
マイホーム予定してて、玄関ドアで悩みすぎて疲れてきました...
アイリッシュパイン柄にしたくて、ガラスが入ってるデザインだと片開き、入ってないドアは片袖ドアを検討してますが、実際使ってる方など、どんな感じですか?
また、決め手は何だったか教えてください☺️🎶
それと、リビングドアもかなり悩んでるんですが、ガラスとドアの型はしたいものにして、色はしたいのにして、ガラスとドアの型を妥協するか悩んでます😭
何かアドバイスください💦💦
- まる

えな
マイホーム建ててはないのですがすみません💦
玄関ドアだとガラスがない方がいいんじゃないですか?
防犯上ガラス割られたら簡単に入られそうだと思いました💦

おはぎ
実家なのですがドアにガラスがなく通路が真っ暗で嫌だ!ってことでガラスが入ったドアに交換してました。ガラスの有る無しで部屋に入る明るさが全然違います。
妥協すると後悔すると思うので第一希望のものをおすすめします😊

ぷぷぷ
見た目気に入って選んだのですが、アイリッシュパインていう柄だったって初めて知りました‼︎笑
うちはガラスなしです♡重たい感じになるかなと周りからはガラスあった方がいいんじゃないと言われましたが、完成したら可愛くて家で1番気に入ってるくらいです😊❤️みんなにも可愛いドアと褒めてもらえます😃❤️
採光が気になったので下駄箱上に窓つけました😍
コメント