

ヒマラヤン
うちはこんなレシピでしてます!
普通の食パンも作りますが今は牛乳パン作ってます。
強力粉250g、三温糖30g、
バター15g、藻塩5g、牛乳180ml
ドライイースト3g
国産の強力粉はもちもちでカナダ産の強力粉はよく膨らむのでふわふわになります。あとはドライイーストを天然酵母に変えるともっと美味しくなりますよ😋

けだまぷわぷわ
強力粉がどこ産地かでも変わるのは知らなかったです!
ありがとうございました😊
早速明日作ってみます
ヒマラヤン
うちはこんなレシピでしてます!
普通の食パンも作りますが今は牛乳パン作ってます。
強力粉250g、三温糖30g、
バター15g、藻塩5g、牛乳180ml
ドライイースト3g
国産の強力粉はもちもちでカナダ産の強力粉はよく膨らむのでふわふわになります。あとはドライイーストを天然酵母に変えるともっと美味しくなりますよ😋
けだまぷわぷわ
強力粉がどこ産地かでも変わるのは知らなかったです!
ありがとうございました😊
早速明日作ってみます
「ホームベーカリー」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント