※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けだまぷわぷわ
家事・料理

ホームベーカリーで赤ちゃんでも食べやすいパン焼いてる方いたらレシピ…

ホームベーカリーで赤ちゃんでも食べやすいパン焼いてる方いたらレシピ教えてください

説明書に書いてあるパンドミや食パンだと
モチモチしすぎ?で噛みきれないみたいです💦

市販のロールパンや食パンはたべれます

薄力粉多めにすれば良いのですかね💦

コメント

ヒマラヤン

うちはこんなレシピでしてます!
普通の食パンも作りますが今は牛乳パン作ってます。
強力粉250g、三温糖30g、
バター15g、藻塩5g、牛乳180ml
ドライイースト3g
国産の強力粉はもちもちでカナダ産の強力粉はよく膨らむのでふわふわになります。あとはドライイーストを天然酵母に変えるともっと美味しくなりますよ😋

けだまぷわぷわ

強力粉がどこ産地かでも変わるのは知らなかったです!
ありがとうございました😊
早速明日作ってみます