※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
お仕事

保育士資格や幼稚園教諭資格を持ちながら、保育園や幼稚園以外で働いている方はいますか?持ち帰り仕事が多くて子育てとの両立が不安です。

保育士資格、幼稚園教諭資格を
使って保育園や幼稚園の先生以外で働いておられる方おられませんか?
持ち帰り仕事が多すぎて今の仕事では
子育てとの両立が不安です。。

コメント

京

無認可保育施設で社員ではなくパート枠で働いています!
社員含めて10名の先生で回しているので壁面や子どもの製作物のパーツ作成、運動会等の行事前の準備もみんなで分担してやってるので持ち帰りはほぼゼロです!

うちの保育施設では月ごとに壁面担当を決めてますが、案を出せばパーツ作りはほかの先生方も手伝ってくれますし、持ち帰ろうとすると
「書いた時間に誰かやるから置いてっていいよー!」
と言って貰えます( ᵕᴗᵕ )

社員さんは月末は書類整理などがあって少し大変そうですが、そういう時はパートを加配して社員さんが1日保育業務から抜け書類整理したりしてます。

ゆい

私自身、保育園で働いていましたが、あまり仕事が合わず、全く関係のない仕事をしてました。
イオン傘下に入っている、室内遊園地みたいなところです。
そこでは毎日、イベントをしていたので、制作や身体を動かすような子どもの喜ぶような内容を考えたりすることもあるので、保育園ではないですが、少し自分の能力を発揮は出来ました。
ただ、難点なのは日曜、祝日やお盆、GW、お正月休みはないので、見てくれる人の確保は必須になります。

はじめてのママリ

保育士資格、幼稚園教諭の免許持ってます。
短大を卒業してすぐ幼稚園に就職しましたが、職場の人間関係でいろいろあり、辞めてしまいました。
そのあとはずっと事務職です。
資格あるのにもったいないかなと思うことはありますが、持ち帰りの仕事が多いことや給料面を考えると、もう難しいかなとは思ってます、、😂