クレジットカードの上限引き上げについて相談です。専業主婦で上限引き上げは可能でしょうか。利用実績はあります。
クレジットカードの上限引き上げについて質問です。
今DWEの購入を考えていて、60万円程のパッケージにしたいと考えています。
一括払いで購入したいのですが、どうせならクレジットカードで購入して、クレカのポイントも欲しいなと思っています。
利用したいカードは現在上限額が30万円なので一時的に限度額を引き上げたいのですが、今年の春に引越しをし、わたしはパートから専業主婦になってしまいました。
専業主婦だと上限額引き上げは難しいでしょうか。
カードは5年以上利用していて、毎月数万円ずつの利用実績はあり、延滞などもありません。
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
- ままり(8歳)
コメント
しほ
カード会社によるかもしれませんがもし一時的な限度額の引き上げが難しくてもカスタマーセンターに電話して先に30万円入金しておけば60万の枠を作ってもらえると思います。
りー
カード会社によると思います!
働いてる時に楽天カードを申請した時点で上限が50万。
専業主婦になって収入0と申請し直してましたが、最近勝手に上限が100万に上がりました。
毎月数万円から十数万の利用で2年ほどの利用でした。
-
ままり
ありがとうございます。
わたしも以前何度か引き上げのチャンスがあったんですが、盗難や悪用の時のリスクを考えてずっと限度額30万のままでした。
上げておけばよかったです😂- 11月19日
てとてと
私も主婦ですが、自分のカードで旅費を払いたく、カード会社に電話したら一時的に限度額あげてくれましたよ😊!カード会社によるとは思いますが💦
-
ままり
事情を話せば大丈夫ですかね💦
電話してみようと思います。
ありがとうございます!- 11月20日
ままり
ありがとうございます。
やはりカスタマーセンターに聞くのが一番ですよね💦
先に入金というのはカードを切る前に先に口座に入金しておいて、それを引き落としてもらうということでしょうか?
しほ
60万の決済したいので先に入金したい旨を伝えると振込先の口座をおしえて頂けると思います。
そこに決済前に振り込む形になると思います。
ままり
指定口座があるのですね!
会社によるんでしょうか💦
とりあえず電話をしてみないとですね😭