コメント
のすけ
靴は慣れない子は慣れないって聞きます😭
家で根気強く履かせたり、靴下と靴が一体になってるやつで練習させるしかないですかね(´・ω・`)
ママリ
靴は何を履かせてますか?
普通の靴より、アティパスから始めるのオススメです^ ^
-
hana
百貨店でみてもらってアシックスを買いました。
かたいんですかね?- 11月19日
-
ママリ
アティパスは靴下と一体化してて、靴が赤ちゃんの足に合わせてくれれ感じで、歩きやすそうでした!
アシックスやコンバースとかは、赤ちゃんには合う合わないありますよねー💦- 11月19日
-
hana
アティパスのサイズは、月齢に合わせて買えば大丈夫でしょうか。
- 11月19日
-
ママリ
足のサイズが月齢の標準並みであれば、月齢で大丈夫だと思います。
すみません!忘れてましたが、イフミーもオススメです^ ^
うちはアティパスとイフミー履かせてたなと思い出しました!
赤ちゃんの足に理にかなった作りです。
お店で試し履きをオススメします^ ^- 11月19日
ドンちゃん
娘も家の中では歩くのに靴ってなると固まって足がなかなか出ずでした💦
根気と家で履かせて少し歩けるようになったら、外へ行きました😊
それがまた外にいくとさらに歩けなくなってという感じでした💦
たまたまかもですが、音がなる靴を家の中で履かせたら音がなるのが楽しかったのかなぜか歩けてました!
-
hana
音のなるやつですか。
赤ちゃんが歩いてるって感じで可愛いですよね😊❤️
やっぱり外に出てからも歩けないとかあるんですね。- 11月19日
れん
どんな靴を履かせてますか?
初めから重いような靴だと履きなれずバランスとかとりにくいのかも😓
靴下のついたような軽い感じの靴にしましたが、家の中とかは全く歩きませんでしたが、外で履かせたらゆっくりでしたが歩いてましたよ🙂
-
hana
百貨店で相談してアシックスを買いました。確かに、重いのかもしれないです💦靴下がついたやつ、考えてみますね。
- 11月19日
hana
たしかに、靴下と一緒になってるやつありますね!
ちょっと考えてみます😊