
卵の白身の調理方法に困っています。固ゆでだと出してしまうので、他の方法を教えてほしいです。うどんに混ぜても出てしまいます。
卵の白身ってどうやってあげてますか?(>_<)💦
白身も固茹で卵で小さじ一クリアできたので
量を増やしたいのですが、固茹での白身が
ダメなようで必ず出してしまいます⤵︎
うどんと混ぜても白身だけ出します…(笑)
他の調理方法であげられますかね?💦
細かく刻んでもダメでした😓
- べりー*(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

りんりん
お粥にまぜたらわからないかと🤔

チシャ猫
卵おじやしてました😊
-
べりー*
その際は卵の分量は小さじで測りますか?💡何グラムのご飯に対して黄身と白身どのくらいずつ使うといいでしょうか?(*^^*)
- 11月19日
-
チシャ猫
ご飯は増えるので適当に火にかけ、食べさすだけ鍋に残して、白身小さじ1クリアならそこからちょっとずつ増やせばいいかと🤔
黄身は多くても半分ですね🙄- 11月19日
-
べりー*
液状でも小さじ一は同じですかね?💡おじやなら簡単ですし明日やってみます(*^^*)
- 11月19日
-
チシャ猫
う〜ん🤔
同じかわかりませんが、小さじ1からまた始めても良さそうですね😊
アレルギー怖いですもんね😭- 11月19日
-
べりー*
ありがとうございます♥
- 11月19日

あいう
納豆とあえたりしてました◡̈♥︎
-
べりー*
残念ながら納豆も苦手で💦野菜以外の粒がまだ苦手なんです(>_<)
- 11月19日

退会ユーザー
ニラたま汁みたいに、お湯に白身だけといて入れてスープにしました!😊
-
べりー*
まだ小さじ一しかクリアしてないのですが大丈夫でしょうか?💡その際も液体の状態で小さじ一測りますか?💡
- 11月19日
-
退会ユーザー
小さじ一大丈夫だったならだいたいにしちゃいます😣あまり細かく進めてないので💦
- 11月19日
-
べりー*
そうなんですね💦卵はアレルギーでやすいので慎重にやりたくて😅ありがとうございました!
- 11月19日
べりー*
それが白身が刻んで入ってるとべぇ~っと全部出すんです😂大好きなヨーグルトに混ぜてもダメでした💧