コメント
★チョコパイ★
今月から離乳食をはじめました。市の講習会で離乳食はじめたら他の味にも慣れさせるためにお茶とか白湯とかあげてねと言われ、朝に離乳食→麦茶→授乳と、間に麦茶をあげてます。お風呂上りとか外出後とかのタイミングでもいいのかなぁと思いつつ、とりあえず麦茶の練習のつもりで一回だけあげてます。麦茶も授乳もゴクゴク飲んでるので今はこれでいいかなと思ってます。
他の人の回答も気になります〜!!
くまはる
うちも6カ月から離乳食始めました◡̈
歯が生えてきたので、食べ終わった後に口の中をきれいにするために白湯飲ませています。6カ月から使えるリッチェルのマグをお祝いでもらったので、それで飲ませています。半分くらい口からこぼしてますが笑、飲ませることに意味があると信じて飲ませています!
-
にゃあー
コメントありがとうございます!
うちはまだ歯は生えてないですが口をキレイにするためには必要ですね。確かに飲ませる事に意味ありますね!😄- 1月16日
かちん
試しに離乳食の時間に飲ませてみるのもありだと思います。
うちの娘は離乳食始めたころ嫌なのか飲まなかったですが
7倍粥になりモグモグするようになってから飲むようになりました🙂
-
にゃあー
今日の離乳食の時に号泣して食べなかったので先に授乳してからあげたら食べたので、麦茶でもあげていいのかなと思いました(^-^)- 1月16日
-
かちん
その子によってはお腹空きすぎたときに麦茶や白湯飲ませても母乳やミルクじゃない!と泣くこともあるのでもし駄目だったら先に母乳やミルクを少しあげて離乳食食べてるときに麦茶や白湯を少し飲ませると良いと思うます😊
- 1月16日
-
にゃあー
そうですね。
いきなり母乳以外あげても嫌がりますね。
間にあげてみようと思います‼️- 1月16日
にゃあー
やっぱりあげた方がいいんですね。
今日離乳食の時に号泣したので先に授乳してからあげたので、これからは麦茶あげてみようと思います‼️(⌒▽⌒)