コメント
ちい
飯田産業の系列で昨年購入しました😊
住み心地、悪くないですよー👍
トイレや脱衣場が狭いなと思うことがありますが、
建売なんで仕方ないです😅
あんず
静岡市ではないですが飯田産業の建売購入しました⸜( •⌄• )⸝
特に不便もなく住み心地も悪くないです(*'ω'ノノ゙ただ購入して2ヶ月くらいで立て付けが悪いなと感じる扉が出てきたので6ヶ月点検で見てもらう予定です!
かいまるちゃん
ありがとうございます!
点検で見てもらえるのですね^^
今契約途中ですが、大きい買い物なので、なかなか意見もプライバシーで聞くないので。。貴重なご意見有り難いです^^
因みに見積りからの値下げ交渉はしましたか?
まだ建つ前の物件で、値段交渉は難しいけど、挑みたいななんて!
かいまるちゃん
↑
失礼致しました汗💦
あんずさんへの返信でした。。(^_^;)
あんず
6ヶ月点検があったり我が家は住み始めて4ヶ月か5ヶ月くらいで保証が長くできる案内の通知が来ましたよ~!
我が家はもう建っている物件だったのですがちょうど内見予約をして内見に行くまでの間に売主さんの意向で200万円の値下げがあったので値下げ交渉せずでしたが…まだ建つ前だと壁の色などワガママも聞いて頂けるところもあるみたいなので値下げ難しそうですが頑張ってみてください♡…値下げが無理なら少し壁の色など要望を言ってみてはどうですか?
-
かいまるちゃん
タイミングよく購入出来たのですね!
なかなか交渉もストレスですね!
そうなんです、もしかしたら色は変えれるかもですが、値下げはなかなか厳しいのかなぁなど!
なんか細かい事気にしてたらなかなか踏ん切り付かない!でも安い買い物じゃないから(´Д` )
とても参考になりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 11月19日
ぶたちゃんまま
完成前に契約して
値引きしてくれました💦
たしかに脱衣所とか狭いけど
仕方ないです😂💦
土地から買って家を建てる
予算がなかったので、、
-
かいまるちゃん
ありがとうございます!
完成前に値引きしてもらえたのは凄いですね!^^☆- 11月20日
あや
飯田産業で建売買いました!
もう2年になりますが2年前に戻れるなら買わないです…笑
2ヶ月前に2年点検あったのですが修繕箇所はまだ改善されず、連絡すらなしでアフターサービスはよくないかと😫
あと地域によるみたいですが大雨のときにトイレが逆流します😥飯田産業に言ったら市に相談してほしいとのことで市に相談したらどうしようもないと😣土地が低い地域は排水管を高くしなきゃいけないみたいです😖大雨降る前に排水の蓋を開けてしのいでます😵
これから契約とのことですが少しでも気になることはしっかり聞いたほうがいいですよ😣
わかる範囲でしたらなんでも答えます!
-
かいまるちゃん
貴重な意見ありがとうございます!
なんか調べたらかなり不安になってきました。。住みたい場所を選ぶと予算が無いので何も言えないのですが、
子供達もまだ小さいのですぐ壊されるんじゃないかなと。。
どの部位で不具合が出ていますか?😿- 11月20日
-
あや
不安にさせて申し訳ないです😫
ですがまだ施行前とのことなので気になったことは逐一意見していったほうが絶対いいですよ!大きい買い物なので!😣
まだ我が家の子は動かないのであまりわからないですが子供の力で壊れるようなことはないかと思います!🙂
修繕待ちの不具合は洗面台の扉が噛み合わず閉まらない事だけですがトイレのドアがずれて鍵が閉まらない、洗面所の壁紙に小さな破れがある、くらいです🤔トイレの排水口の蓋も空気が通りやすいものに変えてもらってます🙆まだ逆流はしますが…😌- 11月20日
-
かいまるちゃん
いえいえ、むしろ正直なご意見聞きたかったので、ありがとうございます^^
でも今の予算では建物が目一杯なので、いい物件で契約したいです!
不動産屋さんは、大手なので、飯田産業は大丈夫と今日言ってましたが、ローン審査が通ったら、色々な不安について伝えてみたいですょ。。
今は黙っておきました(´Д` )!- 11月20日
-
あや
一生に一回の買い物だと思うので納得のいくまで話ししてください!
また聞きたいことあったらいつでも聞いてください🙆
素敵なお家になりますように♡- 11月20日
かいまるちゃん
ありがとうございます!
私も今契約の途中の段階です、悪い事書いてあったりもするんで不安になって汗
少し安心しました😿
因みに仲介手数料が100万くらいでしたが、高くないですか?
見積りから値下げとか交渉しましたか?
ちい
ただ正直、アフターサービスは悪いです😭
担当によるかもなんですけど💦
時間守らなかったり、連絡の折り返しがなかったり。
仲介手数料ってたしか家の値段の何割もらうって
決まっていたような気がします!
固定資産税の関係で年内に引き渡したいと
いわれ、そのかわりに値下げしますって感じでした😊
全部で300万ぐらいは下げてくれましたよー!
かいまるちゃん
なんか、売れたら急に冷たくなると聞きますよね汗💦
300万って凄いですね!!^^
うちはまだ施工前なので値下げは難しいかもですが、売れてしまうのも困るし、悩みます〜!
ちい
飯田産業に限った話だけでなく、どこも
そうみたいですけどね😅
施工前に皆さん、結構契約してますよね!
うちはどうしても内見したかったので、完成を
待ってたら、売れちゃったとかっていうのが5回ぐらい
ありました💦
なので、変な話、売れ残りそうだったんで
そのぐらい値下げてくれたのかもですね✨