※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
子育て・グッズ

2ヶ月の娘を母乳で育てています。最近、4-5時間あいても大丈夫になり、夜は4-5時間寝ることも。昼は4-5時間寝ず、機嫌よく過ごすことも。母乳飲んで4-5時間経つのに驚くことが多いです。体重の増加は未確認。以前は3時間おきに30グラムずつ増えていました。

もう少しで2ヶ月になる娘のママしてます☆
母乳で育ててますが、最近4-5時間あいても、大丈夫になりました。夜は4-5時間寝てる時もあります。昼は4-5時間寝ることはないのですが、起きてて、機嫌よかったり、1〜2時間寝たりとかあり、あれ?母乳飲んで4-5時間たってるなんて、思うことが多々あります😢最近なので体重の増えとかはわかりません。それまでは3時間おきくらいで体重も13日の時点では1日30グラム増くらいでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で生後35日の娘のママです。
同じく4~5時間空くことあります 今ちょうど授乳中ですが、前回11時頃でした。

1ヶ月検診でも1㌔増えていて順調と言われたのでいいかなぁって思ってます

• ゆきまる

ゆきまる

体重が増えてたらいいですよね。
    近々はかりにいかないと。

• 1月16日
ShSn

うちも、もうすぐで2ヶ月です(*´ω`*)

うちの子も最近起きてる時間が
少し長くなって
5時間6時間寝てくれる時も
あります(`・∀・´)
成長してるんだなあって思ってます!

• ゆきまる

ゆきまる

成長の証なのですかね?ありがとうございます!

• 1月16日
mammam

私の息子もよく寝る赤ちゃんで、夜は5,6時間空くこともあって心配しました(>_<)
よく夜中も3時間で起こして飲ませてとか聞くけど、うちの子の場合は体重もちゃんと増えてたので大丈夫でした!
そんなに寝かせてくれる赤ちゃんって稀みたいです。
アバウトな数字になってしまうけれど、抱っこして一緒に体重計に乗ってみて、差し引きで赤ちゃんの体重測ってみると良いかもです!
少しずつでも増えていたらきっとそんなに心配いらないですよ(*^_^*)
6,7ヶ月になると、嫌でも3時間おきに泣かれたりしましたので…
寝られるときにママも一緒に休んじゃいましょう(*^_^*)

• ゆきまる

ゆきまる

体重測ってみて確認したいとおもいます(◍•ᴗ•◍)

• 1月16日