お金・保険 団体信用生命に入っているので、毎年7万円引き落とされています。ローン払い終わるまで元気なら、そのお金は返ってこない可能性があります。 一戸建てを建てて丸2年建ちました✨ ふと疑問に思ったんですが、団体信用生命に入っているので年に1回引き落とされます… 7万も😫💦😭 それってローン払い終わるまで旦那が元気だったら、そのお金ってどーなるんですかね? もしかして返ってこないんですか?😟 最終更新:2018年11月19日 お気に入り 旦那 戸建て お金 体 ゆあママ(5歳11ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 返ってこないですよ😅 11月19日 ゆあママ え〰️‼️😫💦 やっぱりですか!? お金捨ててるよーなもんですよね😭 てか65まで元気に生活してる可能性のほうが高いとおもうんですけど… やっぱり入ってない方のほうが多いんですかね😞 11月19日 はじめてのママリ🔰 マイホーム持ってる人の殆どが団信でなくても何かしらの保険にはちゃんと入ってると思います💦 もしもの時の保険なので旦那さんが働けなくなった時にローンが払えなくて家まで手放さなくてはならなくなると怖くないですか😅? 11月19日 ゆあママ 団信意外にもやっぱりあるんですね😞 そーゆーのは全部旦那が決めたので 理由があるとおもうんですけど私は全然知らなくて…😅 それは確かに怖いのでみなさん何かには入ってますよね😅 途中で違う保険に変えるとかできるんですかね?💧 11月19日 はじめてのママリ🔰 借りてる銀行によっては、団信は必ず入らないといけないところもありますよ💡 なので違う保険に変えるなら銀行に確認してみないと分からないです😵 11月19日 ゆあママ そーですね😮💦 旦那にまた聞いてみます‼ ありがとうございます✨ 11月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあママ
え〰️‼️😫💦
やっぱりですか!?
お金捨ててるよーなもんですよね😭
てか65まで元気に生活してる可能性のほうが高いとおもうんですけど…
やっぱり入ってない方のほうが多いんですかね😞
はじめてのママリ🔰
マイホーム持ってる人の殆どが団信でなくても何かしらの保険にはちゃんと入ってると思います💦
もしもの時の保険なので旦那さんが働けなくなった時にローンが払えなくて家まで手放さなくてはならなくなると怖くないですか😅?
ゆあママ
団信意外にもやっぱりあるんですね😞
そーゆーのは全部旦那が決めたので
理由があるとおもうんですけど私は全然知らなくて…😅
それは確かに怖いのでみなさん何かには入ってますよね😅
途中で違う保険に変えるとかできるんですかね?💧
はじめてのママリ🔰
借りてる銀行によっては、団信は必ず入らないといけないところもありますよ💡
なので違う保険に変えるなら銀行に確認してみないと分からないです😵
ゆあママ
そーですね😮💦
旦那にまた聞いてみます‼
ありがとうございます✨