コメント
Tmama
こんにちは😊!
その近辺でしたら、福田町あしぐろ・中野栄あしぐろ・福室希望園・田子希望園が人気だと思います💡
うちは福室希望園ですが、布おむつが大変です😭
でも雰囲気はとっても良いですよ♪♪
普段挨拶程度の先生達も1人1人親の顔分かっててビックリしました☺️✨
Tmama
こんにちは😊!
その近辺でしたら、福田町あしぐろ・中野栄あしぐろ・福室希望園・田子希望園が人気だと思います💡
うちは福室希望園ですが、布おむつが大変です😭
でも雰囲気はとっても良いですよ♪♪
普段挨拶程度の先生達も1人1人親の顔分かっててビックリしました☺️✨
「保育園」に関する質問
来月から子供を、保育園に預けるのですが子供の服は何を持っていけばいいでしょうか。 0歳2ヶ月の子を、預けるのは私しかおらず、同じ組の子たちは多少は歩けたりハイハイ出来る子なので、そこまで参考にならず。 入園…
2歳半の息子が習い事行き渋るようになりました。 預ける形の体操教室を9月頃から始めたのですが、 最初の何回かは楽しそうに行っていたのですが、 途中から行き渋るようになり、 今週、先週は叫ぶ勢いで泣いていました。…
上の子の保育園の送り迎え 下の子置いていきたーーーい。 でもうちは旦那共に遠方なので先生方も知っている。 毎日の送迎で家に置いてきてる事はバレるので 部が悪いです。 気にしすぎでしょうか…?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まな
こんばんは☺️
回答ありがとうございます😌
福田町あしぐろ・中野栄あしぐろ・福室希望園・田子希望園が人気なんですね✨
教えていただいた中で家から一番近いのが福室希望園なので気になってました😊
布おむつ大変なんですね😫💦
使った布おむつはどうしてるんでしょうか?
先生達一人一人親の顔分かってるなんてスゴいですね😲‼️
Tmama
こんばんは🌙☆
去年保育園の相談で区役所に何度も行った時にそう言われました💡
見学行った時も電話した時も、福田町あしぐろの園長先生がとっても感じ良かったです(*^^*)
希望園は、布おむつ疲れます😂w
少し大きめのバケツにビニール袋を入れて置いてるんですが、排泄時間に替えてそれぞれのバケツの中に先生が入れて毎日ビニール袋ごと持ち帰って洗います🙌🏻
バケツは毎週金曜に持ち帰り、月曜に持ってきます。
洗濯物が多いので、仕事してる親には希望園は厳しいとよく聞きます…👂🏻🌀(笑)
お迎えに行った時に、普段話さない先生が「〇〇君のママ来たよ〜!」と言って呼んでくれてビックリでした😳
それ以来、安心してます☺️👏🏻✨
まな
今日希望園の見学行って来ましたが雰囲気良かったです☺️
見学行った時間がお昼ご飯食べてる時で皆ちゃんと座って食べてたしご挨拶もしてくれて
可愛かったです😆💕
Tmama
見学行ってきたんですね〜( ´›ω‹`)💕
多分その中にうちの子もいました👍🏻(笑)
何か分からない事などあったら、私で良ければ答えますので😊♪♪
まな
はい☺️✋行って来ました😌
りたそさんのお子さんもいらっしゃったんですね😆
分からない事あったときは教えて下さい😊