※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

katojiのバウンサーを使っている方、洗い替え用シーツが2枚付いているママコラボのものを検討中です。頻繁に洗濯する必要があるか悩んでいます。

katojiのバウンサー使ってる方、使い心地はどうですか?
デザインは①と②が好みなんですが、③のママコラボのものは洗い替え用シーツが2枚付いているという事で悩んでいます😹(でもそんなに頻繁に洗濯するものですか?)

コメント

K❤︎Ymama

①のバウンサー使っています😊
振動が2段階、音楽が4曲程、
虫の鳴き声などが付いていて
抱っこじゃないと嫌な息子も
大人しく乗ってくれます☺️
ただ振動を付けているとウンチを
する事が多いです😂

• ママリ

ママリ

①は実物見ましたがとっても可愛かったです(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)✨
    振動付けたらうんちしちゃうんですね😹リラックスしてしまうんですかね😹ありがとうございます🎵

• 11月19日
   こころ

ミルク吐いたりうんち漏れあるのでボチボチは汚れますが、タオル敷いておくといいと思います💡

私は③と似たやつを使ってましたが、玩具に手を伸ばしたりもせず、ユラユラ自分で揺らせるわけでもなくてあまり使わず、スペースばかり取られました💦友人が①のようなものを使っていて子どもが自分で揺らしていて楽しそうでした😊

あとはジャンパルー?でしたっけ?首座りから長く遊べるのでそちらもいいかもしれないです💡

• ママリ

ママリ

タオルの存在忘れてました😳
    そうですよね、間に一枚挟めばいいだけの話ですよね😹
    おもちゃの位置も重要なんですね!
    第一子で想像だけじゃ限度があるので、ご意見ありがたいです😊

• 11月19日
  •    こころ

こころ

一人目だとよくわからないですよね💦

産まれてからお店に行って座らせて決めてもいいかもです💡

• 11月19日