※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
お金・保険

家電量販店で機種変更する場合、今のスマホはその場で置いていくことになりますか?お店によるんでしょうか?

ジョーシン、ケーズデンキ、などの家電量販店で機種変更する場合、その場で今のスマホは置いてくる形になりますか?
お店によるんでしょうか?

コメント

安田

下取りしないなら、持って帰れますよ。ドコモショップとかも、同じです!

• ご飯

ご飯

あーなるほど!
    下取りの場合は、やはりその場で置いてくるしかないわけですよね…
    後日、郵送とか持ち込み?なんてさすがにないですかね😅
    アプリの移行とかはどうなるのかなーなんて考えてました💦

• 11月19日
れー

auの場合になりますが、後日下取り出来ます!2種類ありまして1つ目は後日ご自宅に宅配キットが届くので次の月末までに返送する方法と来月末までにお店に持ってくる方法があります。アプリの移行方法はご不明な場合は店員さんに聞いた方が良いかもです。

• ご飯

ご飯

そうなんですね!
    私はドコモなんですが、auと一緒だといいなぁ…
    アプリは移行準備しとかないとですよね…
    まだ移行をスマホでした経験がなく、それが心配で手元に携帯があれば機種変更したいなぁと思ってました💦

• 11月19日