コメント
coco
わかりまーす。ホントにいや。
でも終わらせないと朝が大変。
この生活が一生続くと考えたらつらいですよね😂
まま
わかります~。
うちは今から台所の片付け😭
朝楽するために今から,,頑張ります😭
本当頑張りましょう( ;∀;)
-
♡
作るまではまだいいですが、食器洗い担当誰か〜😭って感じです💦笑
やってしまえばスッキリするんですけどね!
頑張りましょー😂!- 11月18日
ぽこ♡
まさにいまそれです😭💦
家事の中で食器洗いが一番嫌いです🤣
-
♡
もはや皿が多かろうがグラス1つだろうがスポンジ握ることがめんどくさいです!!🤣笑笑
- 11月18日
-
ぽこ♡
めっちゃ分かります!笑
グラスもいつも置きっぱなしで寝てしまって、朝に後悔します😫
子どもも寝かしつけたし、今から頑張ります笑- 11月18日
-
♡
旦那が構わずグラスを使ってシンクに置きっぱにして次の日私が発見するのでイライラします🤣🤣
まだ小さいお子さん2人で家事も大変ですよね😭私がこんなこと言ってられないです、、💦頑張りましょう❣️❣️- 11月18日
-
ぽこ♡
うちの旦那もそれです!飲んで次飲む時にまた違うコップを出すからめっちゃ腹たちます😤
そこは飲んだら洗っておいてよーってかんじですよね😡
妊婦さんも立って食器洗いもしんどいし、マイナートラブル多いし大変ですよね😣
お互い頑張りましょうね👍- 11月18日
もなか
分かります、面倒くさいですよね。。
でも毎回やっておかないと次の食事の準備の前にイラッとするから頑張ってます( ´△`)
-
♡
そうなんですよね〜😭
時間経つほどめんどくさくなるので食後どれだけ早くスイッチ入れれるかいつも自分と格闘してます😅- 11月18日
退会ユーザー
わかります!!
ほんと辛すぎて手荒れも酷くて旦那に言ったら食器洗い乾燥機買ってくれました💦
-
♡
いいなぁ、、素敵な旦那さんですね〜😍!
私の場合肌強すぎて手荒れなんてなりそうにもないのでもう気合いで洗うしかないです!笑笑- 11月18日
凛音
食洗機はかなり重宝しますよ‼️
お金はかかりますが、あった方がその分の時間を他の事に使えるのでオススメです😄
-
♡
食洗機欲しいです〜😭
と思ったんですがそもそも今キッチンが狭くて、、😱💦笑 産後引っ越すので検討してみようかな、、🤤- 11月18日
-
凛音
うちはアパートなので狭いですが、どうにかして置きました(笑)シンクの横に冷蔵庫が来るところを、台を買ってそこに無理矢理設置です😅
時短出来る方を取っちゃいました😊
洗うときも1回で全部入らなくても、次がたまるまで放置してます✌️随分気が楽になりました。
お引っ越しされるなら、ぜひ検討してみて下さい😄時短出来ることは沢山しましょうよ🎶- 11月18日
-
♡
たしかに手間省けますよね〜😭食後の一息ついた後の食器洗いに対するストレスも軽減されますし!!笑
考えてみます!ありがとうございます😍💕- 11月18日
🌈ママ 👨👩👧👦
わかります!
最近はめんどくさいのでランチプレート使ったりワンプレートご飯をよくします!
-
♡
ワンプレートは確かに洗い物少なくなりますね〜😍
炒め物とかはもはやフライパンで出しちゃいます!笑- 11月18日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちもフライパンで出そうかなw
そこは良心の呵責に苦しんでいたところですwww- 11月18日
-
♡
フライパンめっちゃ楽ですよ!笑
熱いまま出せますし😊- 11月18日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうですよね!
熱々を食べさせたい♡と言って食卓に出そうと思います😂💕- 11月18日
-
♡
それがいいです🤤❣️❣️笑
- 11月18日
てぃー
調理したあとの片付けは平気なのに食後の片付けは大嫌いです🤣
旦那は平気なので代わってもらってます!
-
♡
旦那さんやってくれるんですか〜😱!羨ましいです💦
- 11月18日
みぃ
結婚してから洗い物は旦那の仕事です😁
ちなみに専業主婦です😂
-
♡
羨ましいのひとことです、、笑笑
ほんっとせめて自分が寝る前飲んだグラスぐらい洗えよ!って感じです😅笑- 11月18日
みっちゃん
私も洗い物大嫌いです。洗い物するためにご飯作ってると思っちゃうので料理が嫌いです。洗い物増やして料理するなら弁当買ったほうがいいと思っちゃいます泣
今度家買って引っ越すんです。食洗機あるんですが、どの食器が食洗機使えるかわからないから結局手洗いが多いと思います。共感できて嬉しいです😆
-
♡
めちゃわかります。洗い物のこと考えて献立も決めます😂できることなら紙皿と紙コップと割り箸で過ごしたいと思うくらいです!笑笑
でも食洗機あるならなるべく使えるといいですね😍❣️- 11月18日
-
みっちゃん
カレーとか、油物のときは洗い物に覚悟決めて作りますよね(;o;)
ヒルナンデスとかで、節約料理とか冷蔵庫でタッパーに入れて小分けにして作り置きとかやってますが、どうやったって洗い物は増えるし、作る手間と水道代と手荒れに関しては節約出来てないと思っちゃいます。とにかく嫌い過ぎて料理が楽しくないですね〜(^^;;- 11月18日
-
♡
カレーよくリクエスト出るので作るのは楽だけど洗うのほんとにやです😂油も最低限の量でします💦
結局少なくするって言ったってゼロにはできないですもんね〜😢
ほんとに気にせず料理楽しくやれる人羨ましいです💦- 11月19日
まま
産後の家事負担軽減にも食洗機とかどうですか?😂
-
♡
やっぱり、引っ越しと同時に食洗機検討します〜😭😭笑!
- 11月19日
♡
食器洗うこと考えるだけで毎日ご飯作りたくなくなります😭笑
次の日に溜めるのだけは嫌ですよね!食後からの動くまでに毎回スイッチ入るまでに時間がかかります。。😢