※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
サプリ・健康

授乳中ですが、毎日甘いものばかり食べて糖質依存症みたいになっていま…

授乳中ですが、毎日甘いものばかり食べて
糖質依存症みたいになっています。
すこしでも甘い物を断ちたくて。。。
アドバイスをください😣
同じだよ!ってゆう共感コメントも嬉しいです😂💦

コメント

まぁ

甘いものすごい欲します!!
妊娠前はそんなに食べなかったのに
今はチョコレート🍫がすごい食べたく
なりますー😭😭

• ハナ

ハナ

私その頃チョコレート食べ過ぎて、おっぱいにしこりが出来た気がします😭

• 11月19日
まま

私は温かい飲み物飲むと少し落ち着きました。おっぱいが詰まらない程度なら私はいいかなーと思ってあまりストレス溜めないように食べたり、我慢したりしてましたよ

• ハナ

ハナ

わたしは、全然詰まらないので無限に食べれるんです😂😂😂

• 11月19日
ポッポちゃん

同じです!
午前中にご飯の支度やら掃除やら頑張ったからチョコつまんで…午後は録画したテレビ見ながらチョコがっつり食べ…とまりません😭😭
ちなみに私も完母です。
チョコのストックがないと不安になります😂

• ハナ

ハナ

離乳食が三回になったりしても完母でもやっぱりお腹減るんですかね?😭わかります!ストックないと不安です!無くなったら買っちゃいます笑笑

• 11月19日
htm..

同じく!!!w
白米4.5合にチョコやパンなど食べまくりで体重戻らなそうで焦ってます、焦っても我慢できないんですけどね🤮💔少し前まではアイススーパーカップ3個一気に食べたり…母乳の食欲恐るべしです( ;∀;)増えないだけありがたく思わなきゃいけないと思いますがわたしの場合!!笑

• ハナ

ハナ

そのくらいのときはそのくらいの食欲だった気がします、、😂スーパーカップ三個はすごいです!笑笑
    それで太らないのが本当にすごいです!笑笑

• 11月19日
ちゃま

もともとチョコ大好き&お米やパスタなどの炭水化物も大好きです!!

ミルクと母乳の混合なんですが、やたらとお腹も空くし、食事終わったらチョコ食べたくなるし…もう依存が止まらないです💦
体型戻したくてダイエット始めたので我慢はしてますが、食べたーい!!って叫びそうです💧(笑)
全く食べないのは無理なので何とか量を減らしてます😓
筋トレして甘いもののことを考えないようにしてます😅

• ハナ

ハナ

やっぱりそうなりますよね😢わたしも毎日ずっとお腹減ってる〜ずっとたべたい〜っていってます😂筋トレで私も紛らわしてみます💦

• 11月19日
  • ちゃま

ちゃま

食べても食べても止まらないです!!
    満腹中枢壊れたのかなって思うくらい(笑)
    最近はガードル履いて、お腹に力入れるようにしてます(^^;)))
    今日も筋トレと体幹トレーニングで何とか食欲と戦います!!
    プラス下の方の書かれてる通り、お金の計算もして食欲なくすようにします💓参考になりました✨

• 11月19日

同じです‼️なーんか甘いもの無性に食べたくなります😫💦おっぱい詰まらないから別にいいかなと思って好きなもの食べてますが、10時のおやつに一口、午後は3つまで‼️とか決めてます🎵個数などじゃなくってお金計算すると結構我慢できたりします、今日はこれで⚪⚪円かぁ…みたいな(笑)

• ハナ

ハナ

それいいですね!何個まで!って!
    お金もかなりかかってますよね、、、😱

• 11月19日
ゆきぽん

私もです😭毎日チョコつまんでます…その代わりご飯は母乳に良いもの食べたりしてるから大丈夫だよねって思って誤魔化してます笑

• ハナ

ハナ

わかります笑
    わたしも食べた後
    ハーブティーなどのんで
    これで詰まらないから大丈夫って
    思ってました😂

• 11月19日