※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

水曜日の児童館で離乳食講習があり、離乳食の進め方について相談したい。講習の時間が食事のタイミングと被るため、どう対応すればいいか悩んでいる。食材や量についてもアドバイスをもらえる予定。

水曜日に児童館で離乳食講習があります!
ペーストから角切りに移行したところで、しっかりもぐもぐできてるかみてもらうのと少食ボーイなのでいろんなことを相談したいと思って参加します。
毎朝8時ごろに1回目の離乳食をたべ、2回目は13時から14時頃を目安にたべてるのですが、その講習が10時半からとなっていて、

🥣一回目をたべないで授乳のみにして
講習で一回目をカウント

🥣一回目をいつもより少し早めにたべて
講習を2回目とカウント

どうしようか迷ってます。
時間が微妙な時なので😭😭皆様ならどうしますか?
ちなみに講習予約時には全くたべず、もぐもぐ期も危うかったのでそれを伝えたらペーストとつぶつぶどっちも用意してくれるとのことですが、今はつぶつぶクリアしてるので明日いって伝えてこようと思ってます!
ちなみに米、人参、玉葱、大根、絹ごし豆腐、片栗粉を試しておいてくださいと言われたので量的にもしっかり一食分出してもらえるみたいです👏

コメント

しゅう

私なら1回目を講習の離乳食に当てるかな~と思います🤔
少食くんだと2回目に当てるとあんまり時間空かなくて余計に食べなくなるかも?っと思ったので😊

あと帰って来てからゆっくり2回目できる方が余裕あるかな~と思います

• h

h

ありがとうございます😊
    帰ってきて2回目ゆっくりあげます😚💓

• 11月18日

1回目を講習にします!普段2回目が13時から14時頃ならなお1回目のカウントにあてたらいつもとあまり変わらないのかなあと思います。

• h

h

ありがとうございます😊
    一回目が遅いので2回目も少し遅くしてゆっくりあげてみます😆😂

• 11月19日
  • h

h

絵文字😂が余計に入ってしまいました😩😩すいません!

• 11月19日