2歳3カ月の頃に海外に行こうと思っているのですが、1歳半から3歳くらい…
2歳3カ月の頃に海外に行こうと思っているのですが、
1歳半から3歳くらいの年齢で海外に行った方…
(?) 何時間のフライトで何時離陸の便に乗りましたか??
台湾、ベトナム、タイ
あたりを考えていて…
子供私は先に行って、主人(休みが長く取れない)は後から来てもらおうと思っていて、行きは午前中出発で夕方前着のような便で1日くらい先につき、帰りは昼〜午後発で夕方〜夜着のような便でみんなで帰ろうかなと思っています
(?)フライトどんな感じでしたか?何かした工夫はありますか??
- みーこ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
先月行きました。12時間のフライトで深夜1時くらいの便でした。
暇つぶし、お菓子は沢山持っていきました!
最悪タブレットも使おうとにゲームや動画(アマゾンビデオやワンセグとか)を保存してました。
時差がマイナス8時間の場だったので、飛行機に乗って着いたら現地時間は6時とかです(^_^;)
フライトの日はちょっと昼寝→目一杯夜ふかしさせてキッズコーナーではしゃがせフライトに挑みました笑
3時間くらいは起きてましたが、着くギリギリまで寝ていてくれましたよ☺️
出来たら日本の航空会社なら安心ですよ♡
みーこ
ひゃー!!
ビジネスマンと逃げ場のない機内!!
プレッシャーですね😳
優先搭乗は以前北海道に行った時に経験しましたが、有難いですよね
あの行列に並ぶだけでもムズムズされて大変ですもん…
CAさん有難いですね〜❤️
腹くくって付き合うってのも選択肢としてありですね😳
ほとんど座席で大人しくしていてくれた感じですか?男の子だから遊びたがったり、ぴょんぴょんしたがったりしませんでしたか?長い時間くっついていると私の上でぴょんぴょんしたり私に登ったりし始めるんで…😭
昼ー朝7:00って…時差ボケハンパなさそうですね😳
時差ボケはお子さんはどうでしたか??
なあ
上の子が2歳のとき
二人でグアムにいったことあります!
三時間半で
22時頃くらいに日本をでて
夜中に現地到着でいきました。
機内で寝ててくれたので
助かりました💦
工夫したことは
飛行機のるまでデッキやキッズスペースで
カラダおもいっきりつかって遊ばせました!寝かせるために🎵
-
みーこ
二人でグアム素敵ですね✨✨✨
主人が休み取れない人なので、二人でグアム私もちらっと考えていました💡
やっぱり
遊ばせて〜寝かせる
がテッパンのようですね✨
帰りの便はどういう時間帯でしたか??
何泊で行きましたか?どんなところに所に行きましたか?2歳児と楽しく過ごせるグアムポイント教えて欲しいです❤️- 11月18日
-
なあ
帰りは
昼過ぎまでプールで遊ばせて
夕方の飛行機で帰りました♪
最初は起きてましたが途中からは爆睡でした☺️
グアムは4泊5日でいき
picってホテルにとまって
食事を朝昼晩すべてつけました。
ホテルに日本料理やBBQ、バーガー系やビュッフェなどたくさんレストランがあるホテルなので毎回どこでたべる?って決めて食べてました☺️
子供もいたので日本料理のレストランは三食ほどたべました‼️
ホテルにプールが充実してて
他にもアクティビティや
水族館もあったりするので
ほぼホテルですごしてましたよ‼️
歩いていけるところに
大きなスーパーもあるのでそこで
お土産や買い物して
帰りは荷物あるのでタクシー使いました♪
あとは3日目はイルカウォッチングにいきました!
ホテルまで送迎してくれるので
楽でしたし
シュノーケリングのセットで
船の上に滑り台やトランポリンもあって
子供も結構楽しめてましたし
シュノーケリングのときは
係りの人が子供みててくれて
わたしはシュノーケリングしたり
子供と海にはいって
海中から写真(防水カメラだったので)とってくれたり親子だけでも楽しめましたよヽ(・∀・)ノ- 11月20日
-
みーこ
picなんでも揃ってていいですね〜✨
楽しそうでした❤️
ちょっと二人だと勿体無いような気もしますがいいですね!!
具体的な楽しいお話ありがとうございます😊- 12月4日
みーこ
12時間のフライトで9時間睡眠ですね!ひゃー!!すごいですね!
もう少し教えて下さい✨✨😣
同じくらいのお子さんは周りにいましたか?
フライトの混み具合はどれほどでしたか?座席を移動したり、一例自由に使ったりは出来ましたか?
お菓子、動画良さそうですね!
たしかに目一杯の夜更かしからのぐっすりでおはよう時間なのはベストですね〜✨
たしかに日本の航空会社なら言葉もバッチリ通じて安心ですよね✨
帰国便はどんな感じでしたか???
いないです…行きも帰りも誰一人😭
みんなビジネスマンやら30代〜70代とかの年齢層でした💦
本当にドキドキしました😵
恐らく空席は全体的数えられるくらい。
席は行きは上手く取れていなかったのですが、子連れだから優先搭乗させてくれて席の提案をして下さいました!(帰りは問題なし)
機内は窓側から2席、4席(かな?)、2席の作りで、2歳からもう1席分の料金かかっていたので、息子私で窓側の2席、通路挟んだ斜め隣が主人で代わりばんこに見たりして過ごしました☺️
CAが通る度に気配り(このスペースならお子さん歩かせて大丈夫ですよーとか)やお菓子、ゼリー飲料、飲み物、アイス、おもちゃとかくれたりして助かったし、心強かったです😢
因みに帰りは現地時間お昼発〜日本は7時着で腹をくくって付き合いました💦(皆様寝ている感じだったので)
モニターの動画やゲーム、タブレットの動画に終始食い付いてましたよ🙂
みーこ
下にお返事書いてしまいました😣
本当に逃げ場が無かったです😵
あまりイヤイヤしないタイプだったのは救いでした💦
優先搭乗は助かりますよね〜!小さい子がいると着席までスムーズに行かなかったりしますもんね🔦
元気なタイプなので、やっぱり立ったり、膝上ピョンピョン、通路で歩きたがり、はありました😅
その日ばかりは何とか動画とか気晴らしをさせて紛らわせました!
帰りの飛行機では、息子はほぼ起きていていました💦
着陸の3時間前〜寝だして着陸の時に起こしました。
飛行場からリムジンバス→お店でブランチ(10時くらい)→タクシーで自宅に12時辺り着まで起きてましたね!
それから皆で夕方までお昼寝しました笑
息子は2日、私は3日、主人は10日くらい時差ボケを引きずっていましたよ笑
みーこ
やっぱり「なんとかごまかす」ですよね😅それなり覚悟して出来る限りの準備が必要ですね!
帰りの飛行機寝てくれない…でもそのあとみんなで一緒に寝てくれて助かりましたね〜😳
うちもまだ(なのか?)あまりイヤイヤしてもなんとか気を紛らわす事は出来るので行けるかな…
色々聞かせて頂き勇気が出ましたー
頑張れそうですー😊✨
あと国によるかもしれませんが、日本のようにお子様食器、スプーンフォークなんてなかったので使い捨てフォークとかを持っていくのが良いですよー!
楽しめますようにー!頑張ってきて下さいね😀
みーこ
それ重要ですね!!
時々見かけるアンパンマンの使い捨てスプーンとフォークそういう需要があるのですね💡
ありがとうございます😊