※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食でチーズをあげてこなかったけど、問題ないでしょうか?他にもあまり使わない方いますか?カッテージチーズを使ったオススメメニューを教えてください。

離乳食で今までチーズをあげてこなかったのですが
よくないでしょうか?😣同じように
あまり使用されなかった方いらっしゃいますか?

また、カッテージチーズを使った
オススメメニューを教えていただけたら
嬉しいです😣!!

コメント

nana

一歳からのチーズがあるくらいなので今からで大丈夫だと思います🙆‍♀️ヨーグルトは食べてますか?

• ママリ

ママリ

ヨーグルトはダノンビオのプレーンを毎日食べています!!

今週末断乳を考えていて、そろそろ牛乳を飲む練習をしようかと思いましたが、ヨーグルトしか乳製品慣れてなくて大丈夫かなと急に思いました💦

ありがとうございます😣😣

• 11月18日
  • nana

nana

でしたら大丈夫ですよ😊我が子も一歳からヨーグルトにしました💓

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 11月19日
えリ

ヨーグルト食べられれば無理にチーズあげなくていいと思いますよー!

ほうれん草とあえたりしてあげてました!

• ママリ

ママリ

ヨーグルトから次牛乳に進んでもいいんでしょうか?豆乳も、パンに含まれたものでしかあげたことなくて💦
    なんかネットにはアレルギーを考慮して段階的に進めていかないといけないって書いてたもので😭💦

ほうれん草とチーズ合うんですね😳!!ちょうどほうれん草あるのでやってみます!✨

• 11月18日