※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒビキ
子育て・グッズ

湯船で娘と一緒にいる時、娘が乳首を引っ張って笑ったエピソードを教えてほしいです。笑いながら育児を楽しんでいる様子を伝えてください。

すごくくだらない質問です。すみません💦
『リアルでは言えないけど、笑ってしまった育児中のエピソード』があれば教えてください!

ちなみに、わたしは娘と一緒に湯船に使っている時の話なのですが…。
湯船に浸かる時はわたしが体育座りをして太ももに寝せ、膝がちょうど頭にくるように向かい合って座っています。
いつも通り湯船に浸かっていると、娘は目の前にあるわたしの乳首を鷲掴みにしてびよーーーーんと引っ張ってニコニコ。
ちょうど爪も伸びかけでめちゃくちゃ痛かったです…。
が、「あ、乳首ってこんなに伸びるんだー」って冷静な自分もいて思わず笑ってしまいました(笑)

娘も3ヶ月半になり、やっと育児中の色々を笑う余裕が出てきました。
ぜひほっこり&笑えるエピソードを聞かせてください。
よろしくお願いします✨

コメント

ゆー

最近、電車に乗って目の前におじさんが座っていたんですが、

娘が指差して、じじ じじって何回もいうもんで、すいませんと言いつつ笑っちゃいました😁

じじって歳でもないし感じがいい人でよかったです

• ヒビキ

ヒビキ

お返事遅くなってすみません。
    コメントありがとうございます😊

そのおじちゃんは娘ちゃんのおじいちゃんに雰囲気が似てたのかな…🤔笑

• 11月19日
りんご

うちの子も最近、湯船に使っている時に私の乳首をちょいちょいっと触ることを覚えてしまいました😂
毎日やめて〜ってなってます笑
ちなみに旦那が今日お風呂入れてたら、大事な部分をちょいちょいされたみたいで思わず笑ってしまいました😂でっぱってるとちょいちょいしたくなるんですかね笑笑

• ヒビキ

ヒビキ

乳首ちょいちょいはあるあるなんですね(笑)
    でっぱってるとやっぱり気になるんでしょうね🤣

• 11月19日
ことのんママ

うちの子も、私の乳首を不思議そうに眺めて、つまんで、クリッとねじる(笑)
ダイヤルじゃないって!って突っ込んでしまいます。
半年前までは吸ってたやん。って、ちょっと口に近づけたら、嫌いなおかずを近づけたら時みたいに、口を尖らせてプイッとされました(笑)

後、ご飯をあげるとき、スプーンで口に入れたら「もぐもぐしてな。」と言っていたのですが…
娘が自分のご飯を私にくれる時があって。その時にスプーンを近づけながら、口をもぐもぐさせてます。
きっと、「もぐもぐしてな。」と言っているのだと思います。

• ヒビキ

ヒビキ

乳首つまんでクリッは痛い…😭
    ぷいってするの想像したら可愛いですね。
    うちの子もいずれはおっぱいいらなくなると想像するとちょっと切なくなりますが…。

• 11月19日
よっぴー

息子はいつも旦那とお風呂に入ってるんですが、最近、『ち○ち○』という言葉を覚えたみたいで、お風呂中よく言ってるんです😂
そして、たまーに、私と入ると、指差して『ち○ち○』?! ない?? と、不思議そうな顔してました笑

• ヒビキ

ヒビキ

コメントありがとうございます。

ママにはないですものね…(笑)
    パパにはあるのにそりゃ不思議に思いますよね🤣
    ふと思ったんですが、ちびっ子にとってパパにおっぱいがないことについてはどうなんでしょう…🤔

• 11月19日
  • よっぴー

よっぴー

とても不思議みたいです笑 ちょっと思い出したんですが、友達の娘さんが、お父さんのを見て、うんこがついてる〜!! って言ったそうです🤣

そして、うちの旦那は毛がモジャモジャなので胸が見えないので、旦那には特に触ったり言ったりしないみたいです😂 私のはニヤニヤしながら乳首つまんできますけど🤣

• 11月19日
SOMAMA

最近ズリバイとつかまり立ちが凄いんですが、実家にいて息子が隣にいたのでテレビが気になって少し目離したら掃除機ロボットに座ってて、ボタンが光ってるからか自分で押したみたいで乗ったまま動いててびっくりしましたが凄い笑っちゃいました(笑)
本人は、キョトンとした顔で座ってました😂

• ヒビキ

ヒビキ

コメントありがとうございます。

お掃除ロボットに乗ってるところ想像したらクスッとしました😊
    本人はびっくりなんでしょうけど、目撃したらわたしも大笑いしちゃいそうです…(笑)

• 11月19日