コメント
はーくんママ
体重増えてるか心配になりますよね💦私は体重計は買ってません!予防接種の時に小児科で測ってもらうかトイザらスなどに行った時に測ったりしてます!
koizumiho
体重計買いました。なんか不安で……しっかりした物は高いので、簡単な物で6000円ぐらいでした。なのでチョット適当な感じですが、20ぐらいは誤差はありますがつかえます。
-
りすマル
不安になりますよね(>.<)
買ったんですね♪家にあるといつでも測れるからいいですね(^^)- 1月16日
koizumiho
こんな感じのものです。
S23H30
赤ちゃん用の体重計は買っていません!
お風呂前に自分の体重を計りそのあと子供を抱っこして体重を測っています!
-
りすマル
なるほど( ´∀`)その測り方もありですね(^^)
- 1月16日
a-yamama
こんにちは(*^^*)
赤ちゃんの体重の増加…
気になりますよね💦
私も購入やレンタルをしようか迷ったのですが、
悩みだしたら止まらないタイプなので毎日一喜一憂してしまいそうでやめました(*^^*)
週一回大人用の体重計で
自分の体重と自分+赤ちゃん体重の差を出してみたり、
市の保健センターが自由に測れるので測りに行ってます💡
保健センターには保健師さんも居るので、ちょっとした悩みを相談出来るという所も心強いです(*^^*)
-
りすマル
自由に測れるとこがあると気軽に行けるからいいですね(^^)私も保険センター利用してみようかな( ´∀`)
- 1月16日
りすマル
体重計も乳児の間だけだから買うのもなぁ…って思う部分もあり、体重計がある所に測りに行けばいいのかなぁ~なんて思ったりしてます。増えてるか確認できると安心しますよね。