※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーたむ
家事・料理

今シューマイを作ったのですが、鶏ガラスープの素を入れ忘れていた事に…

今シューマイを作ったのですが、鶏ガラスープの素を入れ忘れていた事に気付きました´д` ;
もう全て包んでしまいました。あとは蒸すだけ…
なにかいい改善方法、ご存知の方いますか?
はりきって大量に作ってしまいました…

コメント

アミ

普通に醤油で食べたら美味しいと思います笑笑

ちびた

私なら上からちょっとかけちゃいます🤣

いる

鶏ガラをお湯で溶かして
上からかけるかな😊

ゆーママ

私シューマイ作るときに鶏がらスープの素はいれてないです👀

ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺

食べる時に醤油に
鶏がらスープの素を
混ぜるとか?💦

きーたむ

回答して頂いた皆様

まとめてのお返事ですみません。
結局上から鶏ガラスープの素をふりかけていつも通り蒸してみました。

………結果
少しムラがあるもののいつもに近い味付になりました^ ^
無駄にならなくて良かったです!
アドバイスありがとうございました!