※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
曖斗mama
家族・旦那

19日で離婚調停が終わります。調停成立後10日以内で届けを出すんですが…

19日で離婚調停が終わります。調停成立後10日以内で届けを出すんですが、私だけ先に名前変わっても、後から子どもの名前を変えられるんですか?

成立後子どもの名前を変えるのに期間がありますか?

子どもの名前をすぐに変えられない理由が、1月30日に私の母の母国に帰るのにパスポートの名前をまた変えるってなったら、フライトに間に合わないのであとから変える方がいいかなぁと思いました!

離婚後子どもの名前を変えることについて分かる方がいましたら教えてください!

コメント

シングル5児母ちゃん(27)

先月調停離婚しました。
あとから子供の名前を変えることしかできません。わたしも数日前に変えてきましたよ

• 曖斗mama

曖斗mama

子どもの名前を変えるのは何ヶ月以内とかそういうのはないですか?

• 1月16日
  • シングル5児母ちゃん(27)

シングル5児母ちゃん(27)

期限聞いたけど、特に無いですってわたしは言われましたよー!持っていかなきゃ行けない物などあるのでそれを忘れずに持って行ったほうがいいですね󾌶

• 1月16日