※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶で粉ミルクを使っています。はぐくみを飲ませると泡が多く出るが、他のミルクだと泡が少ない。粉ミルクによる違いが気になります。泡の状態を知りたいです。

現在、ピジョンの哺乳瓶を使っていて
粉ミルクは、はぐくみを飲ませています。
はぐくみで飲ませると哺乳瓶の中に
泡が大量発生しますが
E赤ちゃんやほほえみでのませると泡が出なく
粉ミルクによって違うのか?と疑問に思っております。
はぐくみを飲ませている方、哺乳瓶のなかの泡はどうですか?😣

コメント

ゆん

前までピジョンの哺乳瓶ではぐくみ飲ませてました!泡すごかったです🤣
今はミルク変えてはいはいを飲ませてますが泡出てますね💭

さち

母乳実感使っていて、はぐくみ→はいはいに変えましたが、変わらず泡あります😂

はじめてのママリ🔰

ピジョンではぐくみを産まれてからずっとあげてますが、泡すごいときとすごくないときとあります!(笑)
なんなんでしょー🤣
他に粉ミルク試したことがないので気にしたことなかったです(笑)

Artistry

まったく同じこと思ってました!笑

成分みてもほとんど変わりはないのに不思議ですよね、

溶けやすさも、Eあかちゃんがは溶けやすいのに、はぐくみは、、笑

助産師さんに聞いてみたことありますけど、何も知らなかったです笑

Eあかちゃん、高いだけあって溶けやすさも研究してるのかな?ぐらいで無理やり納得させましたが。。

Artistry

追記

泡が多いと、ゲップしたときに吐きやすいと聞いたことがあります。
なので6ヶ月までは泡立たないEあかちゃんを飲ませてました。

今はゲップさせなくても勝手に後で自分で上手にできたりするので、はぐくみも飲ませてます。