※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

夜間断乳は早いですか?最近30分~一時間で起きたり覚醒したり、対策はありますか?

最近30分~一時間で起きたり覚醒したり、、えーんって感じです( ;∀;)なにか対策はないかと、、、6ヶ月で夜間断乳は早いですか?

コメント

ぱーら

早くはないですが、しっかり三食離乳食食べれるようになってからの方がいいと思います😊
起きるたびに授乳ではなくて、抱っこで寝かせてそれでもダメなら授乳してみてはどうですか?

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!起きる度に授乳はしてないです!何回も起きてしまい寝かしつけも30分~一時間かかるので何かないかなぁとおもい💦

• 11月18日
まろん

答えになりませんが😅‪‪💦‬
私も夜間断乳考えてます!
夜間1度も起きずに寝てる子もいるから夜間断乳してもいいかなーと思います😌
私の息子も深夜から早朝にかけて何度も起きて授乳しては寝ての繰り返しです😂
子供が寝ても親はすぐに寝付けないですよね😭

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます❤かなり遅くなってすみません💦眠れなさすぎてこの頃すごくイライラしてしまい夜間断乳かネントレか迷ってこの質問してみたんですがネントレしてみました!1週間経ちましたがなんとかなり眠ってくれるようになりました( ;∀;)

• 11月28日
  • まろん

まろん

いえいえ(´ー`)
    ネントレにしたんですね!
    私も1度トライしてみましたが、私の根気が続かず断念しちゃいました😅
    やっぱりネントレって凄く効果あるんですね( ¨̮ )
    寝てくれるようになってゆりさんも少し楽になりますよね!

• 11月29日