※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんが寝てばかりで授乳がうまくいかず困っています。無理矢理起こして母乳をあげるべきか、搾乳機を買うべきか悩んでいます。

生後7日目です。

生まれたことに気づいてないのか😂とにかく寝ていて起きてる時間が無いです。
授乳の際どうしたらいいのか分かりません。
ミルクは口に咥えさせれば吸うので飲んでくれるのですが
おっぱいは咥えても吸ってくれず寝ちゃいます💦

オムツ変えてからあげてるのですが全然起きません…

無理矢理起こしてでも母乳あげたほうがいいですか?
私はおっぱいが張ってきて吸ってほしいです。搾乳機買うか迷ってます。

コメント

♡

新生児は3時間おきに授乳してと産院で言われてそうしてました!
おっぱいあげないと、そのうち出なくなりますよー😭😭

• 🐰

🐰

ミルクは3時間ごとに飲んでもらってます🍼
    おっぱいはどうしても飲まないときは自分で絞ってます💦ただ手でやると出し切れてるのか分からなくて搾乳機でやるか悩んでます😣

• 11月18日
みさ

おっぱい張ると辛いので搾乳機で搾乳して哺乳瓶で母乳をあげてみてはどうでしょう?😊

• 🐰

🐰

それもありですよね😣 保存もできる?みたいですし…💦

• 11月18日
ららら

うちもずっと寝てました。なんとか起こして飲ませようと頑張ってましたけど、同じくおっぱいはほとんど飲んでなかったです。本当に起きなくて時間もかかって、おっぱい吸えないしゲップ出ないし吐くしでその頃大変でした。
トラブル回避のため搾乳もありだと思いますよ!あと、あまりに寝てるときはミルクだけにしてもいいと思います。
完母にこだわるならなるべく吸わせたほうがいいんでしょうが、お子さんの成長とお母さんの体調が最優先です!
うちはかなり頑張って吸わせてましたが、結局混合です。もっと肩の力抜いて良かったな〜って今は思いますね。
出る人は出るし、出ない人は出ない笑。でも混合楽なので、結果良かったです😊

• 🐰

🐰

全く同じ状況です💦ゲップ出ないし、吐き戻しも多くて…
    おっぱい頑張ってあげなきゃって気持ちが大きくていっぱいいっぱいなんですよね、いま😢
    アドバイスありがとうございます!

• 11月18日