コメント

パン星人🍞
来年の2月に自分で確定申告する必要があります😊年末調整はもう会社を辞めているので必要ないです!
確定申告は市役所や税務署に行くと教えてもらえますよ👌🏻

だおこ
今年の収入が201万以下なら、ご主人の年末調整の、配偶者特別控除の欄に名前とか収入を書けば、ご主人の税金が安くなります!
ここに書く収入はだいたいで大丈夫です。証明するものもいりません。
それとは別に、退職し、年内に再就職しない場合は自分の確定申告は必要です! 源泉徴収票、生命保険をかけていればその証明書、マイナンバーを持って、年明けに税務署に行けば全部教えてもらえます!
2月半ばから3月はめちゃ混みなので、年明けすぐ行くか、5年間はできるので後回しにするか、どちらでも大丈夫です☺️
-
まめ
分かりやすくありがとうございます😭💓💓
- 11月18日
-
まめ
すみません、書く収入は税込で書くんでしょうか?
- 11月18日
-
だおこ
そうです、交通費とかも含め、税金などが引かれる前の額を記入します!
一円単位で書く必要はないので、ざっくりでいいですよ☺️- 11月18日
-
まめ
そうなんですね!ありがとうございます😭
- 11月18日

みりこに。
私も妊娠して3月に退職し、主人の扶養に入らせてもらいました😀
前の会社に源泉徴収票を発行してもらって、主人の会社に提出し、年末調整にて手続きしてもらいましたよ(^^♪
-
まめ
会社を辞めていても年末調整必要なのでしょうか?😣
- 11月18日
-
みりこに。
下にだおこさんがわかりやすく説明されてるので私は割愛させていただきますね😀私も勉強なりました😍!!
- 11月19日
まめ
そうなんですね!ありがとうございます😭💓