※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

初めて哺乳瓶の乳首を新しいものに変えたのですが、前に使っていた乳首…

こんにちは、いつもお世話になっています😊

初めて哺乳瓶の乳首を新しいものに変えたのですが、前に使っていた乳首は普通に処分しましたか?
生まれてお家に帰ってきてから初めて使った乳首なので記念に残しておくか処分するか迷っています💦(笑)

コメント

私はそういうのは写真に残してコメントも一言加えたりしてから処分します😊
後で見返すときに、何でとっておいたのかな、ってなって改めて処分しちゃうよりも、一番思い入れのある時に写真に残しておいたほうが後で気持ちがよみがえりそうなので😊

退会ユーザー

あっ、ちなみに私は写真にも残さずに処分しちゃいました😅

• 11月18日
  • さくら

さくら

回答ありがとうございます💕
    写真にのこしてコメントなんてすごいマメですね!👏
    わたしは面倒くさがりなのですが真似させてください😅(笑)

• 11月18日
LAPIS

新生児用の哺乳瓶の乳首はまだ手元にあります
記念に残しておこうというつもりはありませんが、麦茶などミルク以外を飲むようになった時に粘度が違うようでむせるので使い分けています

同級生から5年前に使っていた哺乳瓶や搾乳機をもらったら乳首はベタついて黄ばんでいました
乳首だけは使うつもりはなかったけど、洗っても消毒しても綺麗にはならなかったです
使用期間は短くても綺麗に長期保存はできないみたいです

• さくら

さくら

回答ありがとうございます😊
    なるほど、麦茶なんかはサラサラしてますもんね!
    1つだけ残しておいて後は処分しようと思います💦

• 11月18日