※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

子どもにあげる初めての乳製品は何にしましたか?粉ミルク飲んでたら乳製品はクリアではないですよね?

子どもにあげる初めての乳製品は何にしましたか?粉ミルク飲んでたら乳製品はクリアではないですよね?

コメント

はせっち

一応クリアにはなるそうですが、私はヨーグルトにしました!

• しま

しま

コメントありがとうございます😊
    クリアになるんですね💡やっぱりヨーグルトがいいですよね✨いつからあげましたか?ヨーグルトも熱を通した方がいいですか?💦

• 11月18日
  • はせっち

はせっち

ヨーグルトは確か6ヶ月か7ヶ月からだったと思いますが、それまでに食べさせてました笑。
    森永のビヒダスのプレーンをあげてました!
    酸っぱいままなので、砂糖の入ってないきな粉を少し混ぜたり、潰したバナナを混ぜて食べさせていました☺︎
    ベビダノンは甘くてヨーグルトっぽくはなくクリームチーズっぽいと聞き、余ってもクリームチーズが食べられない私は食べられないので、あげてなかったですね☺︎

• 11月18日
  • しま

しま

詳しくありがとうございます😊6ヵ月からいいんですね💡うちもボチボチ始めてみます✨ヨーグルトも参考にします!

• 11月18日