子どもにあげる初めての乳製品は何にしましたか?粉ミルク飲んでたら乳製品はクリアではないですよね?
子どもにあげる初めての乳製品は何にしましたか?粉ミルク飲んでたら乳製品はクリアではないですよね?
- しま(7歳)
コメント
はせっち
一応クリアにはなるそうですが、私はヨーグルトにしました!
はせっち
一応クリアにはなるそうですが、私はヨーグルトにしました!
「粉ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しま
コメントありがとうございます😊
クリアになるんですね💡やっぱりヨーグルトがいいですよね✨いつからあげましたか?ヨーグルトも熱を通した方がいいですか?💦
はせっち
ヨーグルトは確か6ヶ月か7ヶ月からだったと思いますが、それまでに食べさせてました笑。
森永のビヒダスのプレーンをあげてました!
酸っぱいままなので、砂糖の入ってないきな粉を少し混ぜたり、潰したバナナを混ぜて食べさせていました☺︎
ベビダノンは甘くてヨーグルトっぽくはなくクリームチーズっぽいと聞き、余ってもクリームチーズが食べられない私は食べられないので、あげてなかったですね☺︎
しま
詳しくありがとうございます😊6ヵ月からいいんですね💡うちもボチボチ始めてみます✨ヨーグルトも参考にします!