※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりRUI助
子育て・グッズ

北海道在住の小学高学年のお子さんについて、冬に帰省する際の雪遊びについて教えてください。5年生くらいの子どもは雪遊びをしますか?どの程度の服装が適していますか?

北海道在住で小学校高学年のお子さんお持ちの方にお伺いしたいです。
冬に帰省するのですが、5年生くらいの子も雪遊びしますか?もしするならどの程度か、服装等教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

児童会館の先生してます!
みんなスノーブーツにボードウエアに手袋、帽子です😊
服はいつも通りですね!

• ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

ありがとうございます!高学年でもまだまだウェア使うんですね!
    自分の記憶であまり使った記憶なかったので助かりました💡

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館にそのまま入ると、ビシャビシャで、着替えが耐えないので着てくるよう伝えますね😱
    スキー授業などもあるので、高学年でも普通に着ますよ😊

• 11月18日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

そうなんですね♪とても参考になりました!ありがとうございます(*´∇`*)

• 11月18日

小学校の教員してます。あまり高学年は、スキーウェアきてません、着るのは、スキー授業や、雪関連で必要なときくらいですね。帽子、毛糸じゃない手袋、男の子なら、長めの丈のジャンバー←冬用とか、ですかね。

• ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

ありがとうございます!女の子なのであまり着なさそうですね!ただ雪遊び普段できないので迷ってまして💦

• 11月18日

高学年になると普段の上着にちょっとした手袋のまま雪遊びしちゃいますね(^^;)
特に男の子は。
女の子は座ってゆっくり小さい雪だるまを作ったりするのでウェア等を着せてあげると良いと思います(^-^)

• ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

ありがとうございます!女の子で普段雪遊びできないので一応用意してみます💡弟と雪だるま作るって張りきってるので(*´ω`*)

• 11月18日