コメント

ままさん
うちの子も布団を剥ぐのでスリーパー着せてますよ!着せてると、布団かけてなくてもまだマシかーと思いあたしも少しは安心です!でも、寒くなったので、夜気になってちゃんとスリーパーもめくれてないかとか、手先足先触って確認したりして、眠れないです😓あと、腹巻もしてます☺️

さるさる
毛布生地のスリーパー着せています😊うちも寝相が凄いのと、夜中に布団を掛け直すと嫌がって起きてしまったり、夜中に気になって私が起きて布団をかけたりするのが疲れてしまっていましたが、スリーパー着せてからは、手足は冷たくなっても身体の深部は冷えていない感じですし、ある程度はコロコロ寝相が悪くてもそのままです(^^)
-
かぴばら
うちも一緒です😅
布団かけ直すと起きちゃいます💦
毛布生地もあるんですね!!
これからもっと寒くなるので厚手の方が良いんですかね…(^ ^)!- 11月18日

ママ
スリーパーいいですよ✨
夜中に布団がかかっているか心配せず、私もぐっすり眠れます😊
我が家は暖房なしで夜中の室温が22℃くらいなので、6重ガーゼのスリーパーを使っています。
新生児から使えるタイプで着丈が短くなってきたので、膝下は綿素材のレッグウォーマーをしています!
-
かぴばら
そうなんです💦
布団掛かってるかどうしても気になってしまってあんまり眠れなくて😂
スリーパーは真冬でも同じ生地の物を使ってますか(*^^*)✨?
我が子も足がいつも冷たくなってるのでレッグウォーマーした方が良さそうです(>_<)- 11月18日
-
ママ
真冬の夜が17〜18℃くらいなので今のところ同じものを使う予定です!
パジャマをキルト素材に変えて夜中に寒くて起きるようなら、厚手のスリーパーを検討しようかなと思っています😊
私自身がフリース素材だと寝苦しいので、何となく娘にも着せないようにしています😅- 11月18日
-
かぴばら
なるほどですね😊
フリース素材は寝返りとかしづらいかなと思ってて(>_<)
勝手な想像ですが…💦
パジャマも今はユニクロの薄手のを着せてますが、真冬は寒いのかなって😵- 11月18日
かぴばら
布団は直してもまた寝返りしたりして
結局履いじゃうんですよね😂💦
なのでよく風邪引きます🤧
分かります(>_<)
気になっちゃいますよね💦
ちなみにですがスリーパーはどこで買われましたか?