※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FA
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種前に外出するか悩んでいます。子供がかかりやすい病気が心配で、外出のリスクやお買い物での感染を気にしています。皆さんはどうでしたか?

皆さん教えてください。
①現在3ヶ月の娘が
もうすぐ初めての予防接種ですが、
皆さん予防接種される前から
赤ちゃんとお出かけしたりしてますか?

②インフルエンザや風疹、風邪など
流行っていますが、
実際子供がかかってしまった方は、
やはりたくさん子供がいるところに
連れて行ったりとかしてかかりましたか?

ずっと家に居てるのがいいのか、
少しでもお外にお散歩に行けばいいのか
すごく悩んでいます。
やっぱりしばらくは外に出ない方が
いいのか…
お買い物行って何かが移らないか…

皆さんの場合はどうでしたか?

コメント

アーニー

①予防接種は2ヶ月からできますよ。とりあえず初回の予防接種終わってから外出しました。

②その月齢はあまり外に行かなかったのでもらいませんでした。行っても、人の少ない公園とかにしてました。

1お出かけしてましたがインフルエンザ、風しん麻しんなどが流行っている時は人混みは控えます。6ヶ月頃まではお母さんの抗体があると聞いたのでそこまでは気にしてなかったです。

2RSウイルス、風邪にかかりましたが人混みに連れていってないのでむしろ予防接種の時にうつされたかな?と思ってます。

あまり家にいすぎも良くないと思うので外に出せるなら出した方がいいとは思いますが結局気をつけていてもかかりました😢
支援センターや子供の遊び場なんかに連れていかないようにして 親自身が予防するしかないのかな?と思いました😅

• FA

FA

母乳育児ではないのですが、
    生まれる前にもうお母さんの
    抗体があるということですかね?💦

なるほど…
    家の裏のスーパーに買い物
    行くくらいなら大丈夫そうですかね💦
    私自身外出る際は
    マスクして家帰ったら
    当たり前ですが必ず
    手洗い、うがい、消毒してます💦

• 11月18日

退会ユーザー

それもあるらしいですが母乳の方が効果あるらしいです💦ちなみに私も2ヶ月から完ミですが5ヶ月から急に風邪やらひきはじめました!
    だから他の子より早く風邪とかはひきやすいかもしれませんね😅

近くのスーパーとかはいつも行ってますが風邪ひかなかったですね!
    あとは薬局が併設されてるドラッグストアも意外と注意です✌️
    ご自身の予防はバッチリだと思います!あとお子さんがまだ小さくてインフルエンザの予防接種受けられないので
    旦那さんと二人で予防接種打っておくといいと思います☺️
    うちの旦那はいつも仕事場から風邪もってくるので打たせました!

• 11月18日
さくら茶☆

うちは予防接種が始まる迄出掛けませんでした💦
そのかわり、玄関先等で外気浴はよくさせてました☺️

• FA

FA

なるほど💦
    外気浴させてるだけでも
    夜の寝つきが違ったりしますか?😊

• 11月18日
  • さくら茶☆

さくら茶☆

違いますよ~☺️駐車場うろうろしたり、家の周りうろうろしたりもしてます☺️

• 11月18日