※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

葉付き大根が沢山あるのですが葉の使い道オススメありますか?いつもはご…

葉付き大根が沢山あるのですが葉の使い道オススメありますか?
いつもはごま油で炒めてじゃこや鰹節いれてふりかけみたいにします✨
でも旦那が食べないんですよねー。。笑

オススメレシピあれば教えてください🙏

コメント

ちいちゃん

塩揉みして漬物美味しいです(^_^)

  • みかん

    みかん

    お漬物いいですね✨
    葉付きのカブもあるのでそれを漬物にします💕

    • 11月18日
  • みかん

    みかん

    ありがとうございます😊

    • 11月18日
あーちゃん( ´ ▽ ` )

葉とモヤシとか一緒に炒めて豚バラでクルクル巻いて焼くのはどうですか??男性はお肉で巻いたら食べやすいかなぁと思ったり笑

  • みかん

    みかん

    お肉使ったら食べそうです!笑
    ありがとうございます😊

    • 11月18日
deleted user

お味噌汁に入れちゃいます🌼
あと同じく、ふりかけですが味付けは醤油、砂糖、みりんで炒めます〜
甘辛くておいしいです☺️

  • みかん

    みかん

    うちもお味噌汁に入れます✨美味しいですよね!
    ありがとうございます😊

    • 11月18日
🦋

うちは細かく切ってチャーハンにいれたり、ひき肉と一緒に肉味噌にしてます( ¨̮ )

個人的には細かく切って茹でたものに、かつおぶしとしょうゆとごはんを混ぜただけのおにぎりもすきです。笑

  • みかん

    みかん

    肉味噌良さそうですね!ありがとうございます😊
    私もそのシンプルなご飯めっちゃ好きです!!

    • 11月19日
ちゃお

肉団子のタネに混ぜ込んだりします(`・ω・´)ゞ
餃子とか‼‼
葉っぱ栄養たっぷりですし、食べたいですよね😍✨

  • みかん

    みかん

    餃子美味しそうですね!!
    次回やってみます✨
    ありがとうございます😊

    • 11月19日
はじめてのママリ🔰

大根の入った煮物を作って、一度火を切って、食べる直前に温め直すときに細かく切った葉を加えてひと煮立ちさせるとアクセントになって美味しいですよ!彩りもよくなります。ぶり大根、手羽元大根、豚バラ大根などのこってり系の煮物がおすすめです。

  • みかん

    みかん

    参考にさせて頂いて大根を切り干し大根風に炊いたやつに葉もいれました!
    美味しかったです😊ありがとうございます✨

    • 11月19日
2児ママ♡♡

菜飯にしてます♡
炊飯器にみじん切りした葉と醤油と塩を入れてたくだけです😆

  • みかん

    みかん

    一緒に炊飯しちゃうんですね!
    やってみます!ありがとうございます😊

    • 11月19日
まめ太まま

刻んで豚バラを切って炒め、塩麹とコショウで味をつけるととても美味しいふりかけになりますよ😍

  • みかん

    みかん

    豚バラ入れたら美味しそう✨旦那も食べてくれそうです!
    ありがとうございます😊

    • 11月19日
ゆう

ベーコン入れてバター炒め。
ほうれん草のかわりに。
たまにやってます😊

  • みかん

    みかん

    シンプルだけど美味しそうですね!
    やってみます✨ありがとうございます😊

    • 11月19日