なぁ
うちも月々の支払いが安くなるなら...とボーナス払いを考えましたが、もしボーナス額が少なかったり私が2人目妊娠したり、旦那が転職するようなことがあったりで絶対ボーナス払い分を払えると断言できなかったので、ボーナス払いはなしにしました😀
退会ユーザー
デメリットは会社の業績が悪くてボーナスが少なかったり最悪出なかったときにそれだけのものを貯金などから回せるのかですよね。
ボーナスは必ず出るものではないので。
リスクは高いと思いますよ。
退会ユーザー
私もボーナス払いにはしませんでした。
ボーナスに変動があったりするので、もらえなかった時に大変です💦
ぽん
ボーナス払いしてません✨
主人は転職し年収はあがりましたがボーナスはなくなりました😂年収上がってもボーナス無くなることもあります😂
私はボーナスありますがいつ辞めるかもわからないのでボーナス払いはしてません!
みっきー
ボーナス払いを組んでいないのですが、やはりボーナスは確実に貰えるとも限らないですし減ったり無くなっても文句は言えないので辞めました。
払い終えるまでボーナスが継続的に貰えれば何の問題もないですが、ボーナスが貰えずせっかく貯めた貯金を使うような事になるのは怖いので…
コメント