7ヶ月半の娘が、呼んでも振り返らず、おもちゃに興味津々。8ヶ月になるが、反応が心配。norm。
7ヶ月半の娘ですが、呼んでも振り返るのは、たまーに、猪突猛進型でおもちゃや気になるものにまっしぐら💦バイバイやパチパチは何度も見せてるけど、真似する雰囲気なく、見てニコーっとするだけ😓もう少しで、8ヶ月にもなるんですが、こんなものでしょうか❓少し気にしています😓
- ちゃちゃまる(6歳)
コメント
ぱるこ
うちも真似っこは遅くて、9ヶ月検診の時にはまだできませんでした💦10ヶ月になった頃、突然パチパチ始めました👏笑
振り返るのはたまにでも、反応あるなら大丈夫だと思います🙆♀️
退会ユーザー
1歳未満で真似っ子は早い方ですので気にしなくていいと思いますよ(^^)
うちの上の子は寝返りすら7ヶ月で、1歳2ヶ月頃からバイバイやパチパチ始めましたよ~笑
今は喋ったり平均的です♪
-
ちゃちゃまる
返事ありがとうございます✨そーなんですね❗️安心しました😁でも、見せてあげる事は大切ですよね❗️諦めず見せるようにします😆
- 11月18日
じゅん
ウチは何もしませんよ!
最近おててパチパチはするようになりましたが、やってと言ってもやりません 笑
色々見せたりしてますが知らん顔です😅
-
ちゃちゃまる
返事ありがとうございます✨うちも見せてもニコーっとするだけです💦早くマネして欲しいものですよね😓
- 11月18日
ちゃちゃまる
返事ありがとうございます✨好きなものを見つけると猪突猛進で😓真似はまだ早いですかね💦早くしてもらえるといいなー!諦めず毎日見せなきゃ❗️ですかね❗️