※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんドーナツ
雑談・つぶやき

マーガリンは2歳の子に食べさせるのはあまり良くないんでしょうか❔

マーガリンは2歳の子に食べさせるのはあまり良くないんでしょうか❔

コメント

トランス脂肪酸を含んでるので体にはよくないですね。悪玉コレステロール上昇、血中の中性脂肪上昇、アレルギー免疫力の低下などマーガリンに限らずトランス脂肪酸を含んでる食品は健康にプラスなことはないですね。
出来れば避けたいですが、たまに、微量であればそんな心配要らないと思いますよー!

• あんドーナツ

あんドーナツ

そうみたいですね💦
    ホットケーキサンドっていうのでマーガリン使用って書いてあって家の旦那が食べさせないほうがいいと💦
    昨日良く見ないで買ってきちゃったんです😵
    子供には少し食べさせて後は自分で食べます💡

• 11月18日
。

良いか悪いかと言われたら、良くないという意見の方が多いかもしれないですが、うちは2歳前から朝食はマーガリンとジャムを塗った食パンが毎日です(^^;

• あんドーナツ

あんドーナツ

確かに美味しいですもんね😅
    塗りたくなりますよね😚

• 11月18日

良いか悪いの選択なら良くない意見が多いと思います🤣
マーガリンの何を気にするかって一番はトランス脂肪酸ですよね😭💦
ただ削減されたマーガリンもありますし、そこまで神経質に気にしなくても大丈夫じゃないかな?と思います😁
もともと日本人はさほど摂取量多くないので🤔

• あんドーナツ

あんドーナツ

私はさほど気にはしてないんですが💦
    私は食パン食べるときマーガリン塗ってますし😰
    旦那のほうが気になるようでなるべく食べないほうがいいと言ってます😓

• 11月18日