※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

妊娠超初期症状か着床症状か知りたい。排卵日近くにゴムを使っていたが不安。妊娠検査薬はいつから使える?

いつもお世話になっております。
妊娠超初期症状?着床の症状?についてお聞かせください。汚い表現になってしまって申し訳ないです。

昨年7月に出産し、生理も大体33日周期になりました。
前回の生理が10月29日にあり、次回の生理予定日が
12月1日で、排卵予定日が11月15日です。
(ルナルナ調べです)

11月11日に主人と仲良ししました。
ゴム有りで、最初から最後までつけていました。
しっかりと確認はしなかったのですが
先っぽに精液が溜まっていたので、ゴムが破裂している様子はありませんでした。

数日経って、排卵日前後で頭痛、腹痛、吐き気、おりもの(量が多く匂いが納豆に近い)、便秘、下腹部のけいれん?のようなものが続いております。
基礎体温は測っておりませんが、心なしかあったかいような気がします。

これが妊娠超初期症状なのか、着床した症状なのか
もし分かる方が居ましたら教えて頂けないでしょうか?
はたまた、排卵痛やPMSのようなものなのでしょうか…

諸事情があり、2人目は今すぐは難しく
環境の変化やかなりのストレスで排卵もずれていそうで…
不安で眠れない状態です。

妊娠検査薬も何度か使用してきましたが、なるべく早く使うには、生理前何日ごろから使用できるのでしょうか。

ゴムを使用しても、避妊は100%ではないと理解しています。排卵日近くに仲良ししてしまった事に、反省しております…。

長くなってしまい、すみません。
回答よろしくお願いします。

コメント

れい

妊娠超初期の症状が出るには少し早いような気もしますが、私は頭痛と咳、鼻水という風邪のような症状と下腹部痛でした。

妊娠検査薬は予定日一週間前からできるものが一部ありますので、必要ならそれを購入してみてはどうでしょうか。

• はるまま

はるまま

ご丁寧なコメントありがとうございます!
    以前妊娠した時の症状に似ていたので、不安で相談させて頂きました。
    風邪に似たような症状といいますもんね…。
    予定日前に分かる検査薬を購入したいと思います。
    少し気持ちが楽になりました。本当にありがとうございました。

• 11月18日
ぺぺ

あくまで15日が排卵の場合ですが、まだ3日しか経ってないので着床もしておらず、妊娠超初期の症状も出ない時期だと思います。仮に11日に仲良しされてその日が排卵日だとしてもやっと着床するかな?くらいです😂ちなみに出産後からですが、私は排卵付近から生理が来るまで吐き気や腹痛、腰痛が出ます😭