※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

内診後に茶オリから鮮血混じりの塊が出た場合、おしるしと考えられます。陣痛までの期間は個人差があります。

教えて下さい🙋‍♀️
3日前に内診(グリグリではない)して、それから茶オリが続いてました!しかし、先程茶オリと鮮血が混じったドロっとした、ゼリーみたいな塊が多めに出ました!
これっておしるしですか?🧐
おしるしだった場合、皆さんはどれくらいで陣痛に繋がりましたか??

コメント

か

普通におしるしらしきものがきたけど陣痛ならず→6日後内診グリグリ→毎日大量におしるしでる→3日後陣痛でした😊

• あ

毎日大量ですか?😳😳その時ってどんなおしるしだったんですか?🤔
    あと、内診グリグリってやっぱり痛いんですか?💦

• 11月18日
☆はるかっち☆

私は息子の時は、午前中におしるしがあって、お昼に検診で診てもらったら、子宮口1センチで、出産傾向無しでしたが、その日の夜に陣痛来ました☆

• あ

そうなんですね😳😳いきなり進む事あるんですね!3日前の検診で子宮口3cmと言われてるので、陣痛に繋がるかなぁ😭😭💕

• 11月18日
はじめてのママリ

おしるしだと思います😊💫
私は朝生理痛のような痛みで起きて、トイレに行くとおしるしがあって、その日の夕方に陣痛が来て日付け変わってすぐ出産でした🌼
もう少しで赤ちゃんに会えますね〜〜👶♡出産頑張ってください♫

• あ

ありがとうございます😊
    その時のおしるしって、どんな感じだったか教えて下さい🗣💋

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鮮血でした!
    最初状況が理解できなくて、
    あ、生理きた。みたいな感じでした😂笑
    生理の時の出血と同じような感じだったと思います\( ˙ ˙ )/♡

• 11月18日
輝

おしるしがきて
次の日の昼に陣痛きました!

• あ

ありがとうございます😊
    その時のおしるしの色とかどんな感じだったか知りたいです🙋‍♀️💕

• 11月18日
  • 輝

鮮血でしたよ!
    1回しか出ないと思ったら
    何回も出たので自分も
    ビックリしました(笑)

• 11月18日
  • あ

やはり、鮮血なんですね!!
    私も昨日鮮血の血の塊が一度出てるので、一度だけではないんですね!💦
    まだ続く可能性もあるってことですよね?🤔

• 11月18日
  • 輝

はい!
    皆さんがそうなのかは
    分かりませんが、
    続くかもしれません☺️

• 11月18日
まい

私はおしるしが早朝にあり、その日のお昼に陣痛始まりました!