※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめあめ
家族・旦那

子どもが3人いる方!マンションと戸建てどちらに住んでいますか?また、マ…

子どもが3人いる方!
マンションと戸建てどちらに住んでいますか?
また、マンションの方はどのくらいの広さや間取りか、狭いと感じるかどうかも教えて欲しいです。
現在賃貸マンションに住んでいるため、戸建てのメリットデメリットも知りたいです。

コメント

h1r065

戸建です。

メリットは土地付きで場所も悪くないところを購入したから実際売り出してもたぶんプラスで返済は我が家はできる。
実家が裏で近い。

デメリットは昔から住んでる近所のおじさんおばさんが鬱陶しい。
嫌いだからできるだけ会わないようにしてる。
同じくらいの世帯がいるところとか周りの環境とかは調べたほうがいいかも。
自治会とか面倒。

• あめあめ

あめあめ

ありがとうございます!
    今戸建てかマンション購入を検討していて、ちょうど良い土地が売りに出たため戸建てに傾いています。

検討している場所の隣の家は学校の先生で温厚な方、我が家と同じように小さな子どもがいるとのことで隣は安心出来そうです。
    自治会のことすっかり忘れてました…その辺りも色々聞かないといけないですね。

• 11月18日
にゃー

まだ子供が2人の時にマイホームを建てたので今3人目妊娠中ですが、戸建てに住んでます☺️
メリットは音を気にした事がないことですかね😊
子供が走り回っても歌っても泣いても、私が子供を怒鳴っても(笑)音を気にしたことは1度もないです😊
デメリットはまだ特に感じたことがないです😊

賃貸か持ち家かが変わってくると、管理の問題なんかも差が出てくるかなって思いますよ😊

• あめあめ

あめあめ

ありがとうございます!
    子ども3人なのでやはりそのメリットは大きいですね…。
    やっぱりマイホーム戸建てに傾いてきちゃいました。

• 11月18日