コメント

ぱるこ
もうすぐ11ヶ月ですが、同じくです🙋♀️野菜もまだ大人向けのものだと固いし、食べれる具材も違うので、いちいち考えながら分けるの面倒だなと笑

a
もう1歳1ヶ月になりましたが、なかなか効率良くできなくてまだ別で作ることの方が多いです😭😂
-
みみ
わたしもそうなんですー‼︎別の方が効率いいですよね😅
- 11月20日

退会ユーザー
一歳なりましたが私も別に作る方が楽で別に作っています。
大人のはチャチャっとテキトーに作って、子供のは固さや大きさ等考えて丁寧に作っています🤣
大人のものを取り分けるのではなく、子供用に作ったものの余りを私が取り分けて食べることはあります😂
-
みみ
わたしもこの先もしばらくは別に作ることになりそうです😊
大人用を分けるって、ちょっと面倒ですよね💦💦- 11月20日

なああむ
私は最近、大人のから取り分けをやるようになったのですが、いまいちどうやるのがいいのか手探り状態で、娘に合わせて作ってるので、自分たちまで野菜ふにゃふにゃのお味噌汁を食べてます😂😂
今日は大人はカレーにしたのですが、ルーを入れる前に娘に取り分けで肉じゃがにしようと思い、カレーの具材をぜんぶみじん切りで作りました😂
取り分けって反対にめんどうで、やっぱりやめようと思ってるところです。。(笑)
-
みみ
面倒ですよね💦💦次はとりわけやろう、やろうって思ってて結局別に作っちゃってます😭別の方が楽なんですよね💦💦
- 11月20日

はみぃ
私もですー!大人のから途中で取り分け、っていうけど、味付けの面では確かにそうかもしれないけど、旦那は野菜硬めが好きで、子供のはさらに火を通したいので、取り分けた後さらにレンチンとかしてたら、んもう、めんどくさくって😣💦
もうすぐ一歳ですが、たぶんこのまま別に作って冷凍ストック続けるんだと思います。
-
みみ
わたしめんどくさがりなので、この先も別に作ることになりそうです😭
同じ方がいて、すごーく嬉しいです❤️- 11月20日
みみ
面倒ですよね💦💦
同じような方がいて、すごーく安心しました❤️