コメント
ah
完全母乳で添い乳、頻回授乳、寝ない子などの条件で本当に不要でした。
生まれて様子見てからで充分ですよ!
まこ
布団敷いて寝てた1人目は使わなかったですが、今はベッドで寝てるし2人目なので上の子からの保護の意味でも使う予定です🙂
-
りさ
上の子居るとたしかにベッド安心ですよね😍ありがとうございます!
- 11月18日
退会ユーザー
置くスペースはあるのですか?
うちはなかったので布団ですよー!
布団もだんだん私の布団で一緒に寝るようになり使ってません💦笑
-
りさ
置くスペースは一応あるのですが…布団でもいいですよね!笑
ありがとうございます助かります😊- 11月18日
tarako
場所を取るし必要無いと思って買いませんでした!とりあえず買わないで生まれてからやっぱり必要と思ったら買ったらいいですよ👀周りのママ友も買ったけど使わなかった人や、買ったから頑張って使ってる人が多いです🤔✨
-
りさ
そうですよね!生まれてきてから様子見てみようと思います!ありがとうございます助かります😊
- 11月18日
ぱるこ
私はフル活用してます!
添い寝添い乳は癖になるので絶対しない!と生まれる前から決意しており、また添い寝だけでも潰しそうでこわいなーと思ってたので…😅笑
でもベビーベッドだと本等に寝れないって子もいるので、心配なら生まれてからの様子見やレンタルでもいいと思います!
-
りさ
私も添い寝してたら自分で潰しちゃいそうって思いました…笑
生まれてみてから様子見てみようと思います!ありがとうございます!助かります😊- 11月18日
ゆーかりの木
ベビーベッドはレンタルもありますしお試し程度にレンタルしてみては?(´∀`)私は2人目が出来た時はレンタルしてみようかと思ってます!
-
りさ
レンタル👀考えてみます!!!
今のお子さんの時はどうやって寝させてましたか??- 11月18日
-
ゆーかりの木
私の布団の隣にベビー布団を敷いてました!!
ベッドだと立ち上がって抱っこしてから授乳したり、お世話しなくちゃいけないので私は布団で良かったです(´∀`)- 11月18日
-
りさ
お〜確かに!色々と勉強になります🤔❤︎ ありがとうございます!助かりました(´∀`)
- 11月18日
-
ゆーかりの木
数ヶ月経つ頃には大人の布団でじゃないと寝なかったので、私がベビー布団に寝て、息子が大人布団にいました(笑)
- 11月18日
-
りさ
まって、かわいい😂笑
想像するだけで微笑ましいww- 11月18日
-
ゆーかりの木
りささんももうすぐ赤ちゃんとニヤニヤの毎日がやってきますよ(´∀`)♡ちなみに今は私、主人、息子でダブル布団で寝てますが…息子に蹴られて主人は布団の外にいる事が多いです(笑)
- 11月18日
-
りさ
楽しみで仕方ないです\(//∇//)\♡
川の字最高です!!幸せ!!!
本当に息子さん最高ですねwww- 11月18日
ほっぺちゃん
使わなくなったら片付けておく場所がないのでレンタルにしました😊
-
りさ
やっぱり場所ですよね〜(´ε` )
ありがとうございます!助かります😊- 11月18日
あき
ベビーベッド買いましたが、息子はほとんど寝てくれません。笑
私の布団にバスタオル引いて子供用掛け布団掛けて添い寝か、抱っこしたままソファでしか寝ません…
高さがあるので埃とかから守ってくれる、床に寝かせてて誤って踏んづけてしまう心配はないので、買って良かった!と思いたいですがここまで寝てくれないならレンタルで良かったかなと思ってます。
-
りさ
かわいい〜♡( ´ ▽ ` )♡
ベビーベッドに寝かせられたら色々と需要ありますもんね!!レンタル考えてみます!
ありがとうございます助かります😊- 11月18日
琳
ウチはおさがりでもらったものを使っていて生後2ヶ月まではベビーベッドに寝かせてたんですけど、添い乳が楽で添い乳してそのまま寝る!って感じでそこからずっと物置になって行きました😂😂
が、最近は動き回って目が離せなくなるので、ベビーベッドにおもちゃと赤ちゃん置いて家事したりしてます!
-
りさ
おさがり羨ましいです( ̄∇ ̄)♡
たしかに大きくなってくると家事する時にいいですね!考えてみます!ありがとうございます😊- 11月18日
みみ
ベビーベッドほとんど使わず今は物置です😂
-
りさ
やっぱり使わないですかね?笑🤣
- 11月18日
haru
生まれる前に、リサイクルセンターでレンタルして、組み立てて準備万端でしたが、実際生まれてから使ってみると、同じ布団で寝ている時よりも、ベビーベットで寝かした時の方が、すぐ起きてくるので 生後2.3ヶ月ぐらい様子見て、返却しました💦1人目で、特にペットや、下の子といった危険がないのであれば、一緒に寝れるのも今だけなので、一緒に寝ても良いかもしれません💓
-
りさ
ペットもいないし1人目なので危険何もなしです!笑
そうですよね!ありがとうございます助かります😍- 11月18日
k
一人目のときは置き場所がないなーと思って買わなかったですが、布団で十分でした!
上の子に踏まれないために今回はベビーベッドレンタルしてかなり重宝してます!…が寝返りし出してもうすでに狭そうです😅
-
りさ
置き場所やっぱり困りますよね!布団にしてみようかなって思います🤩
上の子がいると確かにベビーベッドあると安心しますね!
狭そうとか…笑 考えるだけでかわいいです(^^)♡- 11月18日
退会ユーザー
真冬出産ですよね?布団敷いて寝る場合は防寒対策も考えたほうがいいかもしれないですね。
私は真冬出産で、床の冷えが酷く、赤ちゃんはすぐ泣くし慌ててレンタルしました。
ベビーベットを背の高いものにするとオムツ替えのときに腰を痛めなくていいですよ。
まずはお試してレンタルしてみるのもアリかなと思います
-
りさ
真冬出産です(°▽°)
レンタルも考えてみます!ありがとうございます助かります😊- 11月18日
ソラソラ
今はお昼寝の時に使ってますが、あって良かったなと思います✨
ちょっとした避難場所にもなるので便利です!
上の息子に踏み潰される可能性があるし(下で遊んでる時に踏み潰されましたが)、やはり埃とかも気になるので😅
私の場合は痒いところに手が届く的なベビーグッズの1つですね笑
-
りさ
お〜なるほど!
例えが分かりやすい☺️
やっぱり上の子いるとベビーベッドあると安心ですよね、ホコリとか色々需要ありますしね、、、考えてみます!ありがとうございます助かります(´∀`)- 11月18日
清華
うちは私たちがベッドで寝ているから、目線の高さがある程度合うようにベビーベッドを買ってもらいました
りささんたちがベッドではなく布団で寝ているのであればベビーベッドはいらないんじゃないかなって思います
結局、ベビーベッドも1年も使えないですし…
うちもそろそろベビーベッドはやめて、シングルベッドを買い足そうと思ってます
つかまり立ちしたので危なくて💦
-
りさ
布団で寝ています👀
そうですね(°▽°)落ちたらとか考えると怖いですしね、、、
ありがとうございます助かります☺️❤︎- 11月18日
みき
私は貰ったものの、1回も使わず売りました💦
授乳の度に立ち上がるのも面倒だし掃除しにくいし邪魔だし...💦
-
りさ
やっぱそうですよね〜👶🏻
ありがとうございます助かりました(´∀`)- 11月18日
りさ
なるほどっ!ありがとうございます助かります😊