※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

寒い部屋で子どもの鼻がつまりやすいですか?エアコンをつけるべきか悩んでいます。息子はスリーパーを着せて毛布をかけています。

寝てる時の部屋が寒いと子どもの鼻ってつまりやすいですか?いつも起きないのですが今日は2回起きちゃって、さっき鼻水取って寝かせましたがまた起きないか心配です💦私も妊娠のせいか常に眠気がありしんどく腰も痛いので😭背中を触ったら暖かい感じではなかったのでその場合エアコンつければいいんですかね(><)?寝てる時つけてる人いますか?
ちなみに息子は普段スリーパーを着せて毛布をかけています(><)布団は蹴ってしまうのでかけてませんでしたが今布団もかけました(><)

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

寒くなると、というより
乾燥すると詰まりますよー
暖房をつけるのもいいですが
より乾燥してしまうので、
加湿器をつけるか、濡れたバスタオルなどを干しましょう(´∀`)
うちの子は鼻がふごふごいいだしたら加湿器つけてあげるとおさまります!笑

• くまちゃん

くまちゃん

そうなんですね(´°д°`)
    加湿器持ってるけど部屋の広さと多分合わなくて💦
    ちょっと対策考えてみたいと思います(><)💦

• 11月18日