ゆーき!
子作り初めてそろそろ一年たつのにできません(>_<)
茗
基礎体温を測ったり、排卵検査薬を使ってみたり、ご夫婦で検査をされたりはしてみましたか?
私も以前拒食症を患い、第一子をなかなか授かれず焦っていましたよ。
退会ユーザー
私も今まさに同じことをつぶやこうかと思ってました。(._.)
本格的な妊活をがっつりはじめているわけではないものの、避妊せずに過ごしてますがなかなか授からず。。
友達はほんとにすぐ妊娠する方ばかりで羨ましくて>_<
最近かなり焦ってます。。
退会ユーザー
私もです(>_<)
まわりから、まだ?なんで!?といわれ、頑張らないとといわれ不安いっぱいですごしてます。
旦那のタバコをやめるべく、病院を検討です。
-
退会ユーザー
回数というか、排卵前にするとか、色々みたいですね。
基礎体温とか、あとは、卵子や精子とかの検査とか産婦人科に行けばできるみたいですね。
本当に難しいですね。- 1月16日
-
ゆーき!
8ヶ月でさすがにやばいのかなって思って産婦人科行ってみたけど一年は、様子みましょう。
って言われてそろそろ一年なんです。さすがに焦ってしまいます(>_<)- 1月16日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
私も言われました。
不安ですよね。
二年以内にできなければ、したほうがよいらしいですが、なかなか(>_<)
あとは、私自身、旦那が年上なのでタバコをやめさせたり色々改善ですね(>_<)- 1月16日
ゆーき!
皆さんコメントありがとうございます(>_<)
子供作るのに回数やらないほうがいいんですかね?
精子わ、どうやったら元気なのができるのですか?回数するとあんまよろしくないんですか?
茗
私は有名な不妊外来でタイミング法もしていましたが、そこの院長先生の考えは、数打ちゃ当たるな感じで、回数は多いに越した事はないと言われました。どんどん新しく作るので、溜めるよりいいのだとか。
マカや、亜鉛などのサプリも良いみたいですよ!
あとは、携帯を尻ポケに入れるのはやめたほうがいいみたいです。
規則正しい生活と、バランスの良い食事も大事ですよ♪
-
ゆーき!
ありがとございます!!
やりすぎもよくないっていう説も聞いたので何が正しいのかわからないです(>_<)- 1月16日
-
茗
諸説ありますよね〜。
お医者様の考えによっても意見が分かれますからね…(^◇^;)
ゆーき!さんご夫妻が1番ストレスにならないやり方を選ばれたら良いと思いますよ。- 1月16日
-
ゆーき!
ありがとございます!
やっぱり体質とか相性とかもありますもんね!
タイミングもあるかもしれないし(>_<)
参考になりました!ありがとうございます!!- 1月16日
コメント