※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン&ポテト
子育て・グッズ

義実家に子どもを預けるのに不安を感じています。お姑さんの過干渉が気になり、復帰前から心配です。

お仕事しているママさんで、主に義実家に頼る状況の方…お姑さんに子どもを預けるのに全く抵抗ないですか??孫のお世話にに張り切ってくれていてありがたいのですが、子どもを取られると思ってしまうのか、自己判断であれこれされてしまわないかと気になるのかモヤモヤしてしまいます(・・;)寝てるの起こすの可哀想だから泊まらせたらいいって言われるし。まだ、復帰しないうちから気になってしまいます。

コメント

May♡E

現在育休中で、復帰と同時に保育園予定ですが、義母に預けるのは 少なからず抵抗はあります。
仲は良いし、可愛がってくれるし、変な干渉はしないのでイイんですケド、やっぱり気が引けます(´-ω-)
正確には、義父が甘えと称して あれこれ顔が引き攣るようなことをされるのでは?との不安から😅ですが。

なので、息抜きしたい時や用事で子供を見て欲しい時は実母に預けてます。
私の育児に合わせてくれて 何でも聞いてから面倒をみてくれるので、安心して出れます(笑)

• マロン&ポテト

マロン&ポテト

お返事ありがとうございます^ ^
    うちも、義母は良くしてくれているのですが、ことわりなくお正月だからと茶碗蒸しのダシとか舐めさせてたので少し気になりました(・・;)
    やっぱり、しないで欲しいことをきっぱり言える実母の方が気楽ですね。

• 1月16日
みゆー

うちは同居なのですが、

嫌です(笑)
同じ空間にいてたまに抱っこ「させてあげます」が
それでも昔の育児について言われたりうるさいので(笑)
可愛がるというより自分が子育てしてる感覚みたいで。
腹が立つので預けません。

• マロン&ポテト

マロン&ポテト

同居、大変ですね(・・;)30年違ったら子育ての方法も変わってるってことを理解して欲しいですよね。

• 1月17日