※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

娘に夜だけおしゃぶりをさせていて、自分で寝かし付けた方がいいか悩んでいます。昼間はおしゃぶりをさせていないです。

娘におしゃぶりをさせていますが、おしゃぶりをつけたら抱っこもせず自然と1人で寝てくれて助かってはいますが自分が楽しすぎてるような気がして...昼間はおしゃぶりはさせてないです。夜寝る時だけさせています😢おしゃぶりに頼らずに自分で寝かし付けした方がいいのかな〜すごく悩みます😭

コメント

あぽ

うちも夜だけ付けてますー!
そのくらい楽しましょう😚(笑)

まお

全然楽しちゃいましょう!!💓

決して批判とかではないのですが私の友人のお子さんは小学校に入るギリギリまで家でも外でもおしゃぶりないとダメな子でした😭
その子によるかと思いますがうちはおしゃぶりせず指しゃぶりを覚えてしまいました😂それならおしゃぶりにしとけば良かったかな…とか思ったり笑

使えるうち使って楽して全然いいと思いますが辞めどきも見極めないとですね😊

310

分かります…私って楽しすぎかな?と思いますよね😂😂😂
話が通じるようにならまではおしゃぶりしていいと思います!
電車とか公共の場でうるさい時などに大活躍です!!