※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
子育て・グッズ

アパートで雛人形を飾る大きさについて相談です。

アパート暮らしの方、雛人形はどうしていますか?
娘が産まれたので飾ってあげたいのですが、アパート暮らしなので小さいものしか置けなそうです💧
みなさんはどのくらいの大きさのものを飾っているのでしょうか?

コメント

*ひかるまま

大きいのは置けないので小さくて可愛いやつ置いてます!
両手におさまるくらいの大きさなので、お内裏様とお雛様の2人のみで指人形サイズです☆
棚の上にちょこんと置いてる感じです!

• G

G

ありがとうございます!やはりそのくらいですよね💦
    ちなみにどこで購入されたのですか??

• 1月15日
  • *ひかるまま

*ひかるまま

親が買ってきてくれたので詳しくはわからないですが、袋がイオンだったのでたぶんイオンかと…!

• 1月16日
  • G

G

かわいい✨写真ありがとうございます!
    人形らしくなくていいですね!あまり人形が得意じゃないので、このような可愛いものも候補です♡

イオンにもありそうですね(・∀・)旦那と探しにいってみます✨ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)♪

• 1月16日
moon

私は衣装着の最小のを買いました。着付けできる一番小さいサイズだそうです。高さが16cmくらいのものです。

それでも飾りつけると幅1mは必要です。

• moon

moon

木目込の雛人形だともっと小さいのもありますよ☆

• 1月15日
  • G

G

ありがとうございます!
    あまり広くないアパートなので1mは大きい感じがしてしまいます💦もっと小さいのもあるのですね✨
    色々探してみますm(_ _)m

• 1月16日
  • moon

moon

衣装着だと小さいものでもそれなりの大きさなります。
    木目込みだとこれくらい小さいのもありますよ☆

• 1月16日
  • G

G

小さいのに本格的なんですね✨写真ありがとうございます!
    このくらいの大きさなら飾れるかなぁ...メジャーで図りながら色々検討してみます♡
    ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)♪

• 1月16日
ジェラトーニ

うちも初めてのひな祭りなのですが同じく部屋が狭いです(´・_・`)
なので横幅は何とかなるけど奥行きがどうしても大きすぎると場所をとるので奥行き60㎝くらいの3段のやつを買おうと思ってます。新王だけじゃなんとなく寂しいので…。
それからケースに入ってるやつ若しくは土台自体が収納できるやつにしようかと考えてます。

• G

G

ありがとうございます!
    奥行き確保難しいですよねぇ(´△`)ケースに入っているのは私も候補にしてました(-"-)

片付けるスペースのことも考えると悩みが増すばかりです(笑)
    カガミィさんにも素敵な雛人形が見つかりますように♡

• 1月16日