※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
妊娠・出産

お腹の張りは、下腹部がパンパンになって押すとへこむ感じで、歩くのも辛い状態です。1時間歩くのは難しいかもしれません。検診で先生に相談予定です。

お腹の張りとはどんな感じですか?
カチカチになるってよく言いますが、私は下腹部がパンパンになってる感じで押すと少しへこみます。
でも歩いている時になりやすく、ゆっくりしか歩けません。
皆さん、運動で1時間ウォーキングしたって方もたまにいますがこの状態で1時間歩けるとは思えません。これが張りなのでしょうか?
ちなみに次の3日後の検診で先生に聞いてみるつもりです。

コメント

かーくんmama

カチカチになり
触るとかたいです🤯

みんと

頬とおでこを指で触ってみて下さい✨頬のやわらかさが標準、おでこの硬さまでいくとお腹の張りと同様です💦
押すと凹むのはまだ張ってないと思います!張りは指も沈まなくなります😣

ちぃちゃん

私も20wくらいのときは歩くと下腹部がパンパンになる感じでした!
そのくらいの週で張りかな?と思う事自体あまり良くないので、ぜひ先生に相談してください😭
私も体重増加を気にしてウォーキングしてましたが、そのあとは決まってお腹がパンパンになってました…
結果的に私は切迫早産と診断されて今寝たきりです(´;ω;`)